Белгородский холдинг запускает птицефабрику в Новгородской области

29 мая 2009, 12:44
В Крестецком районе Новгородской области (80 км от Великого Новгорода) белгородская компания «Белгранкорм» вводит в эксплуатацию бройлерную птицефабрику проектной мощностью 42 тыс. тонн мяса в год.

28 июня на первую площадку по выращиванию бройлеров будет высажена птица. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в Петербурге сообщил генеральный директор ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александр Скляров.

По его словам, вложения в проект составили 2,481 млрд рублей, из которых 1,96 млрд — кредит «Россельхозбанка». Для обеспечения бесперебойной работы птицефабрики компания также приобрела Подбельский комбикормовый комбинат. В настоящее время на нем производится реконструкция, за счет чего объем производства составят 1 тыс. тонн комбикорма в сутки. Кроме двух площадок по выращиванию бройлеров в составе птицеводческого комплекса будут инкубатор (32 млн инкубаций яйца в год) и производство по забою и глубокой переработке птицы (6 тыс. голов в час). С выходом птицефабрики на полную мощность будет создано около 1 тыс. рабочих мест.

«Потребность только Санкт-Петербурга в мясе птицы составляет более 7,7 тыс. тонн в месяц. Наша задача — реализация 1,5 тыс. тонн в месяц на рынке Петербурга. Это вполне выполнимо», — сказал Скляров, добавив, что при такой емкости рынка острой конкуренции в компании не ожидают. При этом он отметил, что петербуржцы предпочитают покупать не целую тушку, а уже разделанную продукцию (более 70% реализации). Новгородский цех переработки будет способен произвести разделку 100% продукции.

Кроме этого, «Белгранкорм» уже сейчас поставляет замороженную продукцию в некоторые регионы Северо-Запада, в частности, в Мурманскую область. С пуском птицефабрики в Новгородской области в эти регионы можно будет поставлять и охлажденное мясо птицы.

Как отметил Скляров, холдинг «Белгранкорм» занимает второе место во всероссийском рейтинге «Агро-300», включает в себя 39 структурных подразделений, в том числе производство комбикорма, растениеводство, птицеводство, КРС. За прошлый год компания произвела мяса свинины в живом весе — более 21 тыс. тонн, более 20 тыс. тонн молока, более 339 тыс. тонн комбикорма. «Эти показатели говорят о том, что, придя на новгородскую землю, мы не являемся новичками в агропромышленном бизнесе», — сказал он.

Со своей стороны, замглавы Новгородской области Александр Филиппов заявил, что ввод столь крупной птицефабрики позволит на 2,5 млрд рублей увеличить валовый региональный продукт (ВРП) в сельском хозяйстве в 2010 году по мере полного запуска производства и выхода его на проектную мощность. На данный момент ВРП в сельском хозяйстве составляет порядка 7 млрд рублей.

Отметим, в 2008 году в Новгородской области ГК «Рубеж» ввела в эксплуатацию три птицефабрики: «Боровичская» по производству пищевого яйца (22 млн штук в год), «Валдайская» и «Новгородская» по выращиванию бройлеров и переработке мяса птицы. Общая стоимость проектов составила 1,6 млрд рублей.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Белгородский холдинг «Промагро» в мае начнет реализацию ягнятины...

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение