Белгородский агрохолдинг собирается строить свинокомплекс "Алтайский бекон"

11 июля 2011, 17:17
Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий реализует строительство свиноводческого комплекса "Алтайский бекон". Об этом 11 июля сообщило издание "Алтапресс".

Белгородская компания "Приосколье", которой владеет Геннадий Бобрицкий, готова приступить к строительству свинокомплекса в Косихинском районе Алтайского края. На территории Косихинского района будут расположены четыре откормочные площадки на 128,1 тыс. голов свиней в год. Еще одна площадка на 32 тыс. голов и центр производства биоматериала будут расположены в Первомайском районе. Стоимость проекта - 5 млрд руб. Более 2,5 млрд готов предоставить Сибирский банк Сбербанка России.

На общественных слушаниях по проекту гендиректор "Алтайского бекона" Сергей Подчувалов заявил, что в течение недели будут получены все документы, и будет начато строительство. По оценке представителей генеральной подрядной организации "Спецмегастрой", для проведения строительных работ понадобится порядка 1 тыс. человек.

Строительство комплекса сопряжено с рядом проблем. Так, весной строительство затягивалось из-за отсутствия заключения экологов. По данным Росприроднадзора на 7 июля, экологическая экспертиза этого проекта не заявлена и не проведена. Как ранее сообщало ИА REGNUM, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Владимир Устинов, которого 5 июня жестоко избили, заявляет, что происшествие связано с тем, что он критично отзывался о строительстве свинокомплекса.

На Алтае уже работает птицеводческий проект "Приосколья" "Алтайский бройлер", рассчитанный на производство 63 тыс. т мяса птицы в год. По информации издания "Коммерсантъ", у бизнесмена при реализации проекта "Алтайский бройлер" возник конфликт с генподрядчиком строительства, кредиторы которого до сих пор требуют от "Приосколья" погасить им долги в размере 430 млн руб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС...

По итогам прошлого года Белгородская область признана лидером по производству свинины в ЦФО...

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Будущее гигантского свинарника на Алтае под вопросом. Власти региона ищут замену "Алтайскому бекону"
2 ноября 2012, 10:04
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ищет нового инвестора для строительства крупных свинокомплексов в Первомайском и Косихинском районах. Он должен прийти вместо белгородской компании "Приосколье", которая намеревалась построить там активно анонсируемый властями региона комплекс...


 

Горячее предложение