Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства

15 апреля 2016, 14:43

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгородская область) нарастил производство свинины и мяса птицы в первом квартале 2016 года, но более чем на 20% – до 1,1 млрд рублей – сократил прибыль, сообщил «Абирегу» в пятницу представитель компании.

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в первом квартале сократил прибыль на фоне роста производства

По его словам, за три месяца производство мяса птицы в холдинге составило 72,6 тыс. тонн и выросло на 1,5% к тому же периоду прошлого года, свинины получено 19,2 тыс. тонн с ростом на 13%.

«И хотя объемные показатели за первый квартал выросли в сравнении с тем же периодом прошлого года, финансовые результаты несколько ухудшились. Консолидированные продажи в первом квартале составили 10,8 млрд рублей против 10,6 млрд в прошлом году, однако прибыль уменьшилась с 1,4 до 1,1 млрд рублей», – отметил собеседник агентства.

Гендиректор управляющей компании (ООО «Белгранкорм-холдинг) Павел Терещенко на квартальном совещании объяснил это несколькими негативными тенденциями на отечественном мясном рынке, в первую очередь – перенасыщением его мясом птицы. Это сказалось на эффективности работы птицеводства компании. В структуре выручки птицеводческая продукция занимает 62%, а ее доля в прибыли составила всего 42%. В компании отметили, что при росте общих затрат им удалось удержать себестоимость на уровне прошлого года, но снижающийся спрос и цена на птицу привели к уменьшению маржи.

В то же время на рынке свинины дела обстоят чуть лучше: при 18% выручки от реализации отрасль принесла 28% прибыли.

Топ-менеджер компании считает, что в сложившейся ситуации, когда они как производители не могут повлиять на рынок, придется и дальше снижать издержки производства.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Производство мяса птицы в 2015 году составило 294,4 тыс. тонн. Чистая прибыль в 2015 году составила 5,6 млрд рублей с ростом на 23% к уровню 2014 года. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Белгородские ветеринары ужесточают контроль за птицами...

Белгородская область в 2017г начнет экспортировать мясо птицы в Саудовскую Аравию...

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки...

«Мраморный» стейк из свинины от «Мираторг»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский холдинг закрывает производство мяса утки
23 декабря 2016, 16:14
Представитель пояснил, что в регионе отсутствует спрос на этот вид продукции. О прекращении выращивания уток и закрытии утиных ферм сообщил агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм». Так как в Белгородской области нет культуры потребления этого вида мяса, продажи были очень...
«БЭЗРК-Белгранкорм» увеличит мощность цеха производства птицы вдвое
14 октября 2015, 09:28
Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует увеличить мощность цеха на своей птицефабрике с 12 тыс. штук до 24 тыс. штук в год, рассказали «Абирегу» в компании. Точный объем инвестиций пока уточняется, однако представитель холдинга упомянул,...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вдвое увеличил прибыль за полугодие
22 июля 2015, 14:17
Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» Александра Орлова за первые шесть месяцев 2015 года вдвое увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, следует из сообщения компании. Показатель вырос до 2,5 млрд руб. Производство мяса птицы...


 

Горячее предложение