Белгородские производители птицеводческой продукции расширяют географию работы своих компаний

18 ноября 2010, 10:05
В Крестецком районе Новгородской области открыли очередную птицефабрику, построенную белгородской компанией. В торжествах, посвящённых этому событию, приняли участие губернатор Новгородской области С.Г.Митин, заместитель министра сельского хозяйства России А.И.Беляев, директор «Росптицесоюза» Г.А.Бобылева.

Уникальная площадка

Ещё три года назад губернатор Белгородской области Е.С.Савченко озвучил перед агропромышленным бизнесом нашего региона идею экспорта производства на территории других областей. И две птицеводческие компании последовали его совету: предприятие «Приосколье» начало строительство в Алтайском крае, «БЭЗРК-Белгранкорм» - в Новгородской области. Судя по результатам трёх лет работы в этом направлении, экспорт бизнеса идёт удачно. По крайней мере, новгородский губернатор С.Г.Митин деятельность белгородцев считает «примером грамотного подхода к реализации крупномасштабных проектов, кардинально меняющих жизнь, устои жителей и района, и области в целом».

Новгородская земля обрела, опять же по оценке С.Г.Митина, едва ли не самый современный птицеводческий комплекс в стране, способный не только обеспечить качественным мясом птицы Северо-Западный регион страны, но и поставлять продукцию в другие области России. Об инновационности данного проекта белгородцев говорили и заместитель министра сельского хозяйства А.И.Беляев, и директор «Росптицесоюза» Г.А.Бобылева. Самые современные технологии, оборудование и материалы «Белгранкорм-Великий Новгород» применял при создании комплекса и до нынешнего года, однако новый проект уникален.

Голландская компания предложила для новгородской бройлерной площадки систему «Патио», в которой совмещены элементы инкубации эмбрионов, выращивания и откорма птицы. Подобная технология применена лишь на одном экспериментальном предприятии в Нидерландах, и вот теперь мощная площадка построена на Новгородчине.

За два года в Крестецком районе белгородцы построили инкубатор, две бройлерные площадки, производство по забою и глубокой переработке птицы, а в Новгородском районе реконструировали предприятие по выпуску комбикормов. Начали строительство репродуктора, где будут производить инкубационное яйцо. Здесь уже создана в общей сложности тысяча новых рабочих мест. Действующий комплекс производит в год пятьдесят тысяч тонн мяса птицы, с вводом в строй бройлерной площадки «Патио» мощности предприятия увеличатся до 72 тысяч тонн мяса птицы в год, что составит более двух процентов производимой в России курятины. В реализацию новгородского проекта белгородцы вложили 4,9 миллиарда рублей.

Красноречивые цифры

Но наиболее красноречивы другие цифры - заработная плата работников «Белгранкорм-Великий Новгород» составляет 24 тысячи руб-
лей в месяц, и по этому показателю Крестецкий район вышел с одного из последних на второе место в области, встав следом за областным центром. Белгородцы много внимания уделяют социальным аспектам деятельности: для работников предприятия куплены сорок квартир, выделены средства для ремонта школ, учреждений культуры района. Экспорт бизнеса из Белгородской области оказался очень удачным для местных жителей. За большой вклад в развитие Новгородской области предприятие «Белгранкорм-Великий Новгород» награждено почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, активные участники нового проекта поощрены представителями Министерства сельского хозяйства, администраций Новгородской области, Крестецкого района.

Чистый бизнес

Впрочем, «БЭЗРК-Белгранкорм» не сокращает инвестиции и в развитие бизнеса на Белгородчине. На прошлой неделе председатель совета директоров компании А.В.Орлов подписал с несколькими голландскими и исландской компаниями меморандум о намерениях по строительству суперсовременной бойни в Ракитянском районе. Ввод в строй нового комплекса позволит остановить производство в городской черте Белгорода. Кстати, и в намеченном проекте будут применены западные инновационные решения.

Но основное внимание руководства агрохолдинга уделяется решению экологических проблем, связанных с развитием животноводческих производств. В Белгородском и Ракитянском районах введены в строй и уже действуют две площадки по переработке куриного помёта. На ракитянской применяется в технологии производства вода с отстойников посёлка Пролетарский. Кроме того, в Ракитном началось строительство завода по утилизации отходов производств. Уже можно сказать, что белгородский бизнес компании стал намного чище экологически, что очень важно при огромной концентрации птицеводческих и свиноводческих предприятий в Белгородской области.

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы белгородских производителей будет сертифицировано «Роскачеством»
20 сентября 2016, 10:47
16 сентября, в Белгороде было подписано соглашение между правительством региона и некоммерческой организацией «Российская система качества». Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и руководитель «Роскачества» Максим...
Смоленская область: Птицеводческую продукцию вернули белорусскому отправителю
30 августа 2016, 09:42
В ППУ «Красная горка» 27 августа текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны охлажденного мяса птицы 1 сорта, выработанная в Республики Беларусь ОАО  “Птицефабрика “Дружба”. При проведении ветеринарного контроля Управлением...
Производители курятины в США пока не знают, разрешат ли им возобновить поставки на российский рынок
2 февраля 2010, 08:18
Американские производители курятины остаются пока в неведении относительно того, будет ли им предоставлена возможность возобновить поставки на российский рынок.Как сообщил ИТАР-ТАСС старший вице-президент Национального совета США по разведению кур Уильям Рониг, по итогам недавних переговоров в...


 

Горячее предложение