Белгородская область : Утверждено постановление об областном проекте «Развитие кролиководства в Белгородской области»

23 сентября 2008, 15:25
Правительство региона в целях обеспечения производства высококачественного диетического мяса кролика, создания благоприятных условий для устойчивого развития малых форм хозяйствования и повышения занятости населения утвердило постановление об областном отраслевом проекте «Развитие кролиководства в Белгородской области».

Цель проекта – к 2010 году создать в сельской местности региона систему конкурентоспособных предприятий, состоящих из селекционно-гибридного центра с откормочной площадкой, 60 кроликоферм и единой бойни. Это позволит производить, перерабатывать и реализовывать конкурентоспособное диетическое мясо кролика в объеме почти пять тысяч тонн. Объем инвестиций в проект составит один миллиард 348 миллионов рублей.

В 2008 году планируется создать на территории области селекционно-гибридный центр, шесть ферм по производству и откорму кроликов, бойню производственной мощностью семь тысяч голов в неделю, системы сбыта мяса кролика. На 2009 год намечено строительство еще 27 ферм и бойни производственной мощностью 70 тысяч голов в неделю.

В результате реализации проекта планируется довести производство кроликов до трех миллионов голов в год, что составит 4,6 тысяч тонн мяса кролика ежегодно. Кроме того, создание и развитие отрасли позволит Белгородской области занять достойное место на рынке мяса кролика в стране и получать доход на одну кроликоферму до полутора миллионов рублей в год, сообщает пресс-центр губернатора области.
Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Самарских овец будут разводить в Белгородской области...

Белгородская область: Вопросы эпизоотической ситуации в регионе – на особом контроле...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 3 месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение