Белгородская область: правительство примет «Программу по профилактике сальмонеллезов»

20 ноября 2008, 15:50
В Новооскольском районе на базе ЗАО «Приосколье» состоялся семинар на тему профилактики и диагностики сальмонеллеза в птицеводческих хозяйствах региона.

Как рассказали информагентсву МЕДИАТРОНу в пресс–службе ЗАО «Приосколье», выбор места проведения совещания был отнюдь не случайным: на сегодняшний день компания является крупнейшим в стране агрохолдингом по производству мяса бройлеров и обеспечивает на своих производственных объектах самый строгий ветеринарно–санитарный режим.

Выступая на совещании, первый заместитель генерального директора ЗАО «Приосколье» Николай Толстой, отметил, что соблюдение правил биобезопасности, меры по недопущению возникновения и распространения сальмонеллеза на этапе переработки птицепродукции он признал чрезвычайно важными, поскольку от этого зависит здоровье потребителей готовой продукции: «Люди болеют не из–за потребления тех или иных продуктов питания как таковых, а из–за наличия в них бактерий. Неправильное хранение, транспортировка, недостаточно тщательная тепловая обработка при приготовлении блюд из продуктов животного происхождения также способны стать источниками инфекции», — подчеркнул он.

С докладом о современных методах диагностики и профилактики сальмонеллеза на совещании также выступил профессор, завкафедрой эпизоотологии Белгородской сельхозакадемии Анатолий Коваленко.

Итоги состоявшегося мероприятия подвел заместитель начальника Управления ветеринарии при правительстве Белгородской области Борис Клименко. Предложения, высказанные в ходе семинара, найдут отражение в областной целевой «Программе по профилактике сальмонеллезов», которая в ближайшее время поступит на утверждение в правительство Белгородской области.
Источник: mediatron.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение