Белгородская область. Популярность торговой марки ОАО «Губкинский мясокомбинат» - повод для появления колбасных двойников

04 сентября 2006, 18:00
Чтобы помочь покупателям разобраться с качественными и похожими на них товарами, а производителям обезопасить свою продукцию от недобросовестных конкурентов, журналисты SOLOVEY.ORG решили осветить эту тему.

Например, совсем недавно в Курске появились вареные колбасы очень похожие на продукцию ОАО «Губкинский мясокомбинат». На мясокомбинате были очень удивлены появлением продуктов-близнецов, весьма схожих по внешним признакам: и формой, и художественным оформлением

Надо сказать, что специалисты предприятия были даже польщены тем, что их продукцию так филигранно копируют – это говорит, что ОАО «Губкинский мясокомбинат» действительно пользуется популярностью у покупателей, и этим обстоятельством решили воспользоваться другие производители.

Однако от возникающей путаницы страдают покупатели, вводимые в заблуждение внешней схожестью продуктов и разочарованные низким качеством продукта-близнеца. Страдает и производитель, доброе имя которого, приобретенное в течение десятилетий упорной работы, подвергается сомнению. А ведь забота о потребителях, защита их интересов, а, значит, выпуск вкусной, высококачественной и безопасной продукции – это основное направление работы ОАО «Губкинский мясокомбинат»: он одним из первых мясоперерабатывающих предприятий в Белгородской области получил три международных сертификата качества, а так же сертификат качества продукции, изготовленной без применения ГМИ. Не всякий производитель продуктов питания так заинтересован в том, чтобы его продукция была качественной и безопасной.

Чтобы как-то справиться с плагиатом и обезопасить потребителя от покупки незнакомого товара, специалисты ОАО «Губкинский мясокомбинат» попросили наглядно показать те отличительные черты, которые помогут покупателям отличить колбасу именно ОАО «Губкинский мясокомбинат» от другой в похожей оболочке.

Вот основные приметы, которые помогут отличить продукт ОАО «Губкинский мясокомбинат» – производителя, которому покупатели доверяют, от всех прочих:

1. Прежде всего – это фирменный знак предприятия, и это первое, на что необходимо обращать внимание.

2. При всей схожести цвета, формы и дизайна упаковки, наименования производителя схожих продуктов все-таки различаются. Поэтому надо просто внимательно прочитать маркировку, нанесенную по всей длине батона колбасы: наименование ОАО «Губкинский мясокомбинат» четко пропечатано на оболочке. Причем при маркировке вареных ветчин и колбасы «Докторская» наименование предприятия-производителя, название колбасы и пожелание «Приятной трапезы!» наносится по диагонали (рис. 2), а на других вареных колбасах наименование ОАО «Губкинский мясокомбинат» и название продукта печатается вдоль батона.

3. Третье отличие, не такое явное, но очень важное – это наличие даты выпуска колбасы. ОАО «Губкинский мясокомбинат» ставит дату выработки своих продуктов на металлической клипсе (рис.3), отделяющей батоны. Для того чтобы наносить дату на маленькую клипсу необходимо специальное оборудование, которое предприятия-однодневки, подделывающие свою продукцию под уже известных производителей и стремящиеся к быстрой прибыли, не всегда могут себе позволить.

Популярность торговой марки ОАО «Губкинский мясокомбинат» довольно часто используется недобросовестными производителями, тем самым, разрушая доверие покупателей, заработанное годами безупречной работы ОАО «Губкинский мясокомбинат». Так что, уважаемые покупатели, будьте внимательны! Давайте вместе бороться с недобросовестной конкуренцией – в выигрыше останемся мы, а не фирмы-однодневки, стремящиеся заработать на нашем и доверии, а, порой, и здоровье.


solovey.org

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение