Белгородская область. Качество мясных продуктов зависит от количества проверок

12 марта 2007, 17:51
С января этого года по распоряжению начальника УВД по Белгородской области в регионе проводятся рейды по выявлению фактов производства и реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности. На прилавках магазинов и рынков очень много сортов колбас, сосисок и копченостей, а ассортимент увеличивается с каждым днем. Растет и количество предприятий, изготавливающих продукты из мяса. Сегодня рядом с известными торговыми марками все чаще встречаются неизвестные названия. Для того чтобы все это мясное изобилие было приготовлено качественно и безопасно, необходим строгий контроль за производителем. Органами внутренних дел области совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором в феврале этого года были проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия.
Были проверены предприятия, осуществляющие производство и переработку мяса. Таких комбинатов на территории области зарегистрировано более 120. Более половины из них осуществляют свою деятельность с нарушением санитарных норм. В настоящий момент выявлено более 120 правонарушений.
Также в ходе проверок были выявлены нарушения правил закупки, транспортировки и хранения мяса. Некоторые предприятия не имеют государственной регистрации, работают без лицензий. По всем фактам составлены протоколы. Виновные привлечены к ответственности.
Предпринимателям был разъяснен порядок приобретения и реализации скота. Лица, которые занимались скупкой мяса без регистрации в налоговых органах, поставлены на налоговый учет, сообщает пресс-центр УВД по Белгородской области.
Органы правопорядка уделяют особое внимание работе небольших частных цехов по производству мясопродуктов. Здесь от проверок зачастую зависит качество продукции. По результатам февральских рейдов была приостановлена деятельность одного мясоперерабатывающего цеха малой мощности.

Бел.Ру





Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.