Белгородская область: к концу года в регионе будет работать 17 «Фермеров»

01 сентября 2009, 09:36
О том, что к концу года в области будут действовать почти два десятка магазинов "Фермер", рассказал на выездном совещании в Новооскольском районе замначальника департамента экономического развития области Сергей Юдин. Новая торговая сеть поможет решить проблему сбыта, в том числе и для производителей качественных мясных продуктов класса «Премиум», цена на которые превышает средние цены на широкодоступную продукцию. Одно из таких производств посетили участники совещания.

«Из мяса любой дурак сделает», – так, по словам мясопереработчика из с. Великомихайловки Андрея Турченкова, считают многие производители колбас в России. «Из мяса любой дурак сделает, но не любой продаст», ­– говорит сам производитель колбасных изделий и мясных деликатесов из Новооскольского района.

Компания А. Турченкова «Вехи» располагается на месте бывшего цеха по пошиву рабочих рукавиц, которым руководила мама бизнесмена. Потом семья пыталась заниматься переработкой рыбы, а в 1992 г. начали кустарным способом коптить свинину. С первых дней открытия современного производства его девизом стало – «Продукция из мяса». Говядина приобретается у местных производителей, а свинина – в колхозе им. Фрунзе Белгородского района.

Продукция компании реализуется в магазинах области, есть оптово-розничный склад в Белгороде, завозится торговое оборудование в фирменный магазин в самой Великомихайловке. По словам А. Турченкова, высокое качество его продукции определяет и более высокую цену по сравнению с другими производителями. Поэтому не оправдались надежды на сотрудничество с крупными торговыми сетями области. Представитель областного департамента предложил ему реализовывать продукцию через сеть магазинов «Фермер».

Напомним, по словам С. Юдина, до конца года в Белгородской области будет работать 17 магазинов «Фермер». Сейчас в регионе открыты четыре магазина этой сети, в частности, в августе открыт магазин п. Дубовом.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение