Белгородская область. Е.С. Савченко: Инвестиции в агропромышленный комплекс изменят лицо области

13 декабря 2006, 15:09
Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко совершил рабочую поездку по ряду районов области. Цель поездки – познакомиться с ходом реализации инвестиционных проектов в рамках областных целевых программ развития молочного животноводства, свиноводства и птицеводства.В поездке губернатора сопровождали председатель Белгородского отделения Сберегательного банка России В.Я. Герасименко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России А.К. Соловьев.
В Чернянском районе в селении Кочегуры губернатор перерезал символическую ленту на открытии ОАО «Молоко Белогорья». «Этот комплекс – пример того, каким должно быть молочное животноводство в области», - сказал на открытии Евгений Степанович. Он осмотрел объект, построенный за рекордно короткий срок. На предприятии есть автодоильный комплекс, где доение коровы производится за 5-7 минут, телятник, коровник. В этом году в области сдано в эксплуатацию 7 подобных комплексов. Их общее количество планируется довести до 50, а численность коров – до 60 тысяч.

В поселке Чернянка губернатор принял участие в открытии линии по производству замороженного картофеля-фри КФХ «Горби». Глава хозяйства В.П. Черкесов познакомил гостей с производством, рассказал о его перспективах.
В ЗАО «Приосколье» губернатор осмотрел завод № 2 по убою и переработке птицы, аналогов которому нет в России: разделочный цех, склад готовой продукции, инкубаторий. Завод был сдан в эксплуатацию в январе 2005 года, а в начале 2006 года его посетил председатель правительства Российской Федерации М Е. Фрадков. В год на заводе вырабатывается 31 тысяча тонн мяса птицы. Губернатор и сопровождающие его лица осмотрели инкубаторий, где в день выводятся 280 тысяч цыплят.
В ЗАО «Приосколье» прошло совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в аграрно-промышленном комплексе Белгородской области.

На состоявшейся затем небольшой пресс-конференции губернатор, отвечая на вопросы журналистов, говорил об увеличении инвестиций в агропромышленный комплекс области. «Мы договорились с банкирами о реализации проектов в сельском хозяйстве. Что же касается готовой продукции, то мы будем увеличивать рынки сбыта по России», - сказал губернатор.
Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России А.К. Соловьев констатировал, что успех во всех начинаниях в области связан в первую очередь со способностью губернатора организовать людей на местах, убедить их в правильности выбранной стратегии. На вопрос журналиста, верит ли он в перспективы инвестиционной политики на Белгородчине, Соловьев сказал: «Я доверяю Белгородской области больше, чем банку».
Затем губернатор посетил Волоконовский филиал ЗАО «Новооскольский комбикормовый завод» Его предполагается сдать в эксплуатацию в январе 2007 года. Проектная мощность завода – 600 тонн гранулированных и рассыпных комбикормов в день. Это уже не первый подобный завод на Белгородчине. Предполагается, что они удовлетворят потребность свиноводческих и птицеводческих хозяйств в кормах.

Бел.Ру

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.