Белгородская область. «Стригуновский свинокомплекс» планирует производить 11,5 тыс. т свинины в год

15 ноября 2007, 12:17
Недавно в Борисовке прошло второе выездное заседание Совета директоров свинокомплексов, курируемых ООО «Группа компаний Агро-Белогорье». Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стала работа Стригуновского свинокомплекса по реализации инвестиционного проекта, согласно которому планируется производить 11,5 тыс. т свинины в год. Группа компаний «Агро-Белогорье» на сегодняшний день является одной из самых активно развивающихся компаний по производству свинины в России. В 2007 году объёмы производства мяса достигнут 27,5 тыс. т в год. А к 2010 году планируется увеличить этот показатель в 3,5 раза. Об этом и шла речь на прошедшем заседании Совета директоров свинокомплексов группы компаний «Агро-Белогорье».
Как рассказал генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, в октябре компания выполнила свои обязательства и в объёмном, и в финансовом выражении.
В числе первых свинокомплексов был построен Стригуновский в Борисовском районе. Общая стоимость проекта составляет более 700 млн рублей. К концу текущего года свинокомплекс в Стригунах выйдет на основные производственные показатели, предусмотренные в бизнес-плане. В частности, это касается продуктивного поголовья свиноматок, количества животных на доращивании и откорме. А месяц назад Стригуновский свинокомплекс стал лидером в реализации инвестиционного проекта, среди свинокомплексов, входящих в группу компаний «Агро-Белогорье».
Генеральный директор ООО «Стригуновский свинокомплекс» Сергей Воронцов рассказал: «Мы выходим на бизнес-плановые показатели по сдаче поголовья уже на 51-й неделе. Бизнес-плановый показатель – 1 862 головы, мы сдаём 2 123. Каждую неделю превышаем цифру, предусмотренную планом».
Таким образом, поставленная перед «Стригуновским свинокомплексом» задача – 11,5 тыс. т свинины в год – уже успешно выполняется. Ноябрь и декабрь для ГК «Агро-Белогорье» являются ключевыми месяцами, так как компания заканчивает инвестиционный цикл, на всех площадках будут завершены строительно-монтажные работы. А уже в 2008 году все свинокомплексы выйдут на показатели бизнес-плана по реализации товарного поголовья.

Бел.Ру

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.