Белгородская ГК «Русагро» в мае реализовала 5,8 тыс. тонн мяса

18 июня 2012, 17:14
ГК «Русагро» белгородского сенатора Вадима Мошковича (основные активы находятся в Черноземье) в мае реализовала 5,8 тыс. тГК «Русагро»онн мяса, что на 12% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в материалах компании.

При этом производство кормов для продажи к майскому уровню 2011 года уменьшилось на 19%, до 6,2 тыс. тонн. Относительно масложирового бизнеса наблюдается снижение показателей производства маргарина на 15% и майонеза на 3% (1,9 тыс. тонн и 4,5 тыс. тонн соответственно).

«Колебания операционных результатов из месяца в месяц имеют сезонный характер, поэтому производственные объемы за май не повлияют на годовые итоги компании. В целом они незначительно изменятся в сравнении с прошлогодними показателями», - прокомментировал представитель «Русагро» Сергей Трибунский.

Кроме того, за минувший месяц сельскохозяйственный дивизион компании завершил посевную кампанию 2012 года. Общая площадь обрабатываемой земли достигла 380 тыс. га, включая пар. На полях холдинга зафиксирована высокая сохранность озимой пшеницы. Площадь посева озимой пшеницы составила около 89 тыс. га, ячменя – 63 тыс. га, сахарной свеклы - 72,5 тыс. га и подсолнечника - порядка 28 тыс. га.

Отметим, что с 1 июня компания запустила переработку сахара-сырца на Никифоровском сахарном заводе в Тамбовской области и заводе «Ника» Белгородской области. Планируемый объем переработки составит около 60 тыс. тонн сахара.

Группа компаний «Русагро» - агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Переработка сахарной свеклы составляет 3,78 млн тонн в год, годовая мощность свиного производства - 62 тыс. тонн (в живом весе). Группа компаний производит 74 тыс. тонн майонеза и 45 тыс. тонн маргарина в год. Суммарная мощность элеваторов составляет 346,5 тонн.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%...

Белгородская «Белая птица» объявляет о намерении нарастить в 2018 году производственную мощность на 12%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Белгородской области, заплатили более 5 млрд. руб. налогов в 2017 году...

Белгородская область продолжает удерживать лидерство по производству мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«РусАгро» завезет в Приморье 3 тысячи племенных свиней
12 февраля 2018, 10:53
Резидент ТОР «Михайловский» – группа компаний «Русагро» – планирует запустить в Приморье первые три свинокомплекса осенью 2018 года. По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, первых племенных свиней будут завозить...
Русагро планирует направить на производство куриного мяса в Приморье 12 млрд руб.
10 января 2018, 14:15
руппа "Русагро" планирует направить на запуск производство куриного мяса в Приморском крае 12 млрд рублей, сообщил генеральный директор группы Максим Басов в среду на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Как сообщила пресс-служба...
"Слово мясника" – лидер рейтинга Forbes
26 декабря 2017, 12:43
Бренд, разработанный в агентстве Depot WPF, возглавил топ-10 самых заметных отечественных марок года. В январском (2018) номере журнала Forbes опубликован ежегодный рейтинг брендов – это 10 успешных новинок, недавно появившихся в России. Как отмечено в публикации,...


 

Горячее предложение