Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" увеличил чистую прибыль на 40 процентов

27 октября 2015, 22:15

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (Белгородская область, один из крупнейших производителей мяса в регионе) в январе-сентябре 2015 года получил чистую прибыль в размере 4,2 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили в компании.

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" увеличил чистую прибыль на 40 процентов

Выручка от реализации продукции за 9 месяцев оставила 34 млрд рублей против около 24 млрд рублей годом ранее (рост в 1,4 раза).

За 9 месяцев компания произвела около 51 тыс. тонн свинины против 39 тыс. тонн годом ранее (рост на 31%), 219 тыс. тонн птицы в живом весе против 184 тыс. тонн (рост на 19%).

Представитель агрохолдинга отметил, что более благоприятная ситуация складывается на рынке свинины, потому компания намерена больше работать в этом направлении. "Доля выручки от продажи птицы в общей выручке компании составляет около 64%, но прибыли она принесла лишь 48%, а на свиноводство приходится 18% выручки, а прибыль составляет почти 34%. Это говорит о том, что свиноводство сейчас развивать выгоднее, хотя и здесь наблюдается замедление спроса. Кроме того, падает покупательская способность населения, и не снижаются цены на основное сырьё, энергоресурсы, ветпрепараты", - отметил он.

В этой связи руководство компании ставит перед собой задачу работать над сокращением издержек производства, хотя "запас прочности у холдинга на ближайшие три-четыре месяца есть", сказал представитель "Белгранкорма".

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - крупная многоотраслевая вертикально интегрированная структура сельскохозяйственного сектора России. Основными направлениями деятельности являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.

 

Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии...

Завод «ПРОМАГРО» открыл новую производственную площадку в Старом Осколе...

Экс-совладелец агрохолдинга «Белая птица» Игорь Барщук признан банкротом...

Белгородская область стала первой в ЦФО по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года
21 июля 2017, 11:15
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (Белгородская область) на фоне роста продаж на 42% увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2017 года в сравнении с тем же периодом прошлого, сообщили в компании. «Полученная в первом полугодии прибыль в 3,3 млрд рублей (133% к 1-му...
БЭЗРК-Белгранкорм и "Приосколье" смогут начать экспорт мяса птицы во Вьетнам - Россельхознадзор
25 декабря 2015, 08:04
 Два белгородских агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье" аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре агентства...


 

Горячее предложение