"Агро-Белогорье" запустил учебно-производственный цех мясопереработки

21 августа 2012, 14:57
В профессиональном училище «Агро-Белогорья» (Белгород) запущен учебно-производственный цех мясопереработки. Здесь с начала учебного года азы своей будущей профессии станут постигать обвальщики и жиловщики. Реализованный проект стал первым в своём роде не только в Белгородской области, но и во всей России, сообщили в «ГК Агро-Белогорье».

Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников «МПЗ Агро-Белогорье».

«Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – Приступая к реализации задуманного, мы постарались изучить аналогичный опыт. Оказалось, что в России такой базы пока ещё нет ни в одном образовательном учреждении. В нашем случае в процессе реализации был задействован лучший мировой опыт».

Общий объем инвестиций, затраченных на оборудование цеха практической подготовки мясоперебочиков, оценивается в 18 млн рублей. Своё желание участвовать в проекте проявили зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, поставлялось партнёрами на безвозмездной основе. Современный цех оснащён по последнему слову техники. Поставщиками основных производственных линий выступили немецкие компании «BANNS» и «KAINZ». Всё вспомогательное оборудование, включая промышленные компьютеры, весы, вакуумный упаковщик, ножи, кальчужные перчатки и фартуки поставили российские компании «Агро-3», «АНТЕС», «ИСИТ», НПО «ПАХРА». Монтаж оборудования стартовал только в начале лета, а уже сегодня линия приступила к полноценной работе. Мощности цеха позволят производить до 5 тонн продукции в сутки.

«Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе».

В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...
Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» планирует создание Центра геномной селекции
22 сентября 2016, 14:05
Партнерство в рамках проекта предполагает внедрение научно-исследовательских разработок в сельскохозяйственное производство. Лаборатории научного центра разместятся в одном из корпусов университета. Помещение площадью свыше 200 квадратных метров оснастят всем необходимым современным...
Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"
24 августа 2016, 11:18
Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы. Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он...


 

Горячее предложение