«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода

24 июня 2016, 08:22

«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода. Предприятие мощностью 210 тыс. тонн продукции в год обеспечит кормовой базой новые комплексы Группы компаний.«Агро-Белогорье» продолжает строительство комбикормового завода

Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов и элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна. Последний будет сдан уже к середине сентября нынешнего года – для приёмки нового урожая. Комбикормовый завод введут в эксплуатацию в конце января 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность.

Строительство объекта стартовало в декабре прошлого года в районе хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района. На площадке в первую очередь были проведены все земельные работы, срезан чернозём, проложена подъездная дорога, установлен строительный городок. После этого ещё в декабре специалисты приступили к устройству свайного поля под фундаменты элеватора. В апреле завершились практически все работы по фундаментам. Основания были готовы под производственный корпус, элеватор и административно-бытовое здание.

В мае на объект поступила первая партия технологического оборудования и металлоконструкций для зернохранилища. Сегодня на площадке активно ведется монтаж конструкций основного производственного корпуса. Установка оборудования на самом комбикормовом заводе запланирована на конец лета.

Параллельно на площадке элеватора строители в настоящее время ведут монтаж бочек для хранения зерна и транспортеров, с помощью которых зерно будет поступать сюда из приемного отделения. Сам комплекс по приемке зерна будет состоять из контрольно-пропускного пункта, лаборатории, автовесовой, приемного отделения зернового сырья, зерноочистительной башни, промежуточного бункера влажного зерна, зерносушильной установки и основных бункеров для хранения готового зерна.

Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Основным поставщиком сырья выступит «Прохоровская зерновая компания», работающая в составе холдинга. Потребителями продукции завода станут свинокомплексы «Агро-Белогорья», включая новые производства, строящиеся параллельно.

Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн продукции в год.

Строительство предприятия ведет белгородская компания «ЭкспертПроектСтрой».  Основным поставщиком технологического оборудования выступает немецкая фирма BDW. Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет. Запуск предприятия позволит создать более 130 новых рабочих мест.

Источник: http://pticainfo.ru/

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию
15 августа 2017, 09:47
«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила...
«Агро-Белогорье» может направить на экспорт до 7% продукции
11 июля 2017, 15:56
Группа компаний «Агро-Белогорье» в 2020 году планирует поставлять на экспорт 11 тыс. т свинины, что составляет 7% от общего объема производства ГК. Как сообщил на пресс-конференции глава группы, вице-спикер белгородской облдумы Владимир Зотов, в 2016 году компания направила на...
«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...


 

Горячее предложение