За два последних года фермерами России построено 311 животноводческих ферм

Фильтры

Регион

Новости

За два последних года фермерами России построено 311 животноводческих ферм

01 мар 2011, 11:12 1106
Этому во многом способствовала реализация отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ.

За два года реализации отраслевой программы, принятой Минсельхозом РФ, фермерами построено 311 животноводческих ферм, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

В 41 субъекте РФ построено и реконструировано 311 животноводческих ферм, рассчитанных на содержание 28,6 тыс. голов КРС. Таков результат реализации отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 1627 дополнительных рабочих мест, увеличить объем производства молока на 60 тыс. тонн, поголовье коров молочной породы - на 24 тысячи. В среднем доход на каждого члена семейной фермы составил 25-30 тысяч рублей в месяц.

В соответствии с изменениями, внесенными в программу, фермерскими хозяйствами осуществлялось строительство не только молочных, но и свиноводческих, овцеводческих, птицеводческих, страусиных, коневодческих и козеферм. Суммарно из разных источников финансирования на создание, реконструкцию и модернизацию семейных ферм за 2009-2010 годы было затрачено около 5 млрд. рублей.

Строительство семейных животноводческих ферм способствует решению таких важных задач, как обеспечение занятости и закрепления молодежи на селе, создание условий для устойчивого развития и освоения сельских территорий, увеличение доходов сельского населения и др.

В рамках программы с использованием инновационных технологий также было введено 14 мини-заводов по переработке молока суммарной мощностью около 140 тонн в сутки. В прошлом году малые предприятия по переработке этого вида животноводческой продукции были введены в Белгородской, Ленинградской, Астраханской, Томской, Оренбургской, Саратовской областях, Татарстане, Хакасии, Хабаровском и Алтайском краях.

В связи с успешной реализацией программы в настоящее время прорабатывается вопрос о ее пролонгации до 2020 года.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)