Партия курятины сомнительного качества задержана на Сахалине

Фильтры

Регион

Новости

Партия курятины сомнительного качества задержана на Сахалине

07 июн 2013, 08:12 602
Сотрудники ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области задержали крупную партию мяса птицы, поступившую на Сахалин с материковой части РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"На все поступившие в рефрижераторном контейнере в порт города Корсакова 23 тонны мяса птицы от различных отечественных производителей отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение этой партии, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности", - говорится в сообщении.

Потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В случае, если документы так и не будут предоставлены, вся партия курятины будет утилизирована, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в мае Россельхознадзор задержал поступившую на Сахалин из Белгородской области партию курятины, зараженной сальмонеллой. В феврале на Сахалине была отмечена вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, инфицированная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинская местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы также из Белгородской области.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)