Белгородская область: цены на свинину в регионе остались на прежнем уровне

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: цены на свинину в регионе остались на прежнем уровне

19 авг 2013, 10:48 1505
Стоимость свинины в торговых точках Белгородской области осталась на прежнем уровне, а по некоторым видам товаров даже отмечено понижение цены. В среднем свиной окорок обойдется покупателям в 220 рублей, шейка – примерно в 280 рублей, лопатка стоит чуть больше 200 рублей, ребра – 230 рублей.

Напомним, что в середине июля на частном подворье в с. Ливенка Красногвардейского района был зафиксирован очаг африканской чумы свиней. Правительство области сразу же начало предпринимать активные меры по недопущению распространения заболевания и повсеместно выкупать свиней с личных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств ниже третьего уровня санитарной безопасности. В районах области были организованы пункты приема, куда местные жители могли продать свиней и поросят по единой цене 60 рублей за килограмм живого веса. Хозяйствам, для который свиноводство было главным источником дохода, предложили перейти на альтернативное животноводство и оказать адресную помощь таким фермерам.

Все свиноводческие предприятия с высоким уровнем ветеринарно-санитарной безопасности также перешли на особый режим работы. Кроме того, в областном центре прошли региональные выставки продукции свиноводства.
Во время проведения мероприятий по борьбе с недопущением распространения АЧС белгородцев заверили, что в связи со сложившейся ситуацией цены на свинину повышаться не будут. Ситуацию на рынках отслеживала специальная рабочая группа.

Источник: mirbelogorya.ru

Также в разделе

Комментарии (0)