Белгородская область: Мясные полуфабрикаты под маркой "Цезарь" будут производиться в области

Фильтры

Регион

Новости

Белгородская область: Мясные полуфабрикаты под маркой "Цезарь" будут производиться в области

24 дек 2013, 14:23 3544

Об этом на прошедшем в пятницу рабочем совещании с губернатором региона рассказал учредитель компания "ПКМ-Агро" Юрий Гусев.

Производство мясных полуфабрикатов планируется запустить уже в следующем году. Как пояснил Юрий Гусев, в регион перебазируется часть производства полуфабрикатов под торговой маркой "Цезарь". "Сегодня под этим брендом компания производит полторы тысячи тонн пельменей в месяц. Для их производства в Белгороде мы планируем брать местную свинину и белорусскую говядину", - рассказал учредитель компании.

Поскольку основой продукции среднего сегмента является кондиционный куриный фарш и кожа, в планах компании закупать их в регионе по приемлемой цене. Однако глава предприятия посетовал, что "пока договориться с местными производителями по этому вопросу не удаётся. Встаёт финансовый вопрос, а дешёвая продукция московских и питерских производителей не всегда кондиционна".

Выход в этой ситуации учредитель компании видит в организации цеха по забою старой курицы – старки. Многие предприятия не считают это производство прибыльным, хотя такое мясо вполне пригодно для переработки. В свою очередь Евгений Савченко предложил провести встречу с региональными производителями яиц и договориться с ними о цене вопроса.

Источник: advis.ru

Также в разделе

Комментарии (0)