Мурманские зоотехники набирались опыта на Белгородчине

13 мая 2010, 17:41
На птицефабрике "Мурманская" введён в эксплуатацию новый птичник для мясных пород кур. Это ещё один этап в программе продовольственной безопасности, которую поддерживает правительство Мурманской области.
Ещё 2 месяца назад здесь стояла разбитая коробка от птичника, закрытого 8 лет назад. Она превратилась бы в руины, но руководство хозяйства, заручившись поддержкой властей, взяло кредит и пригласило строителей.
Директор строительной компании Константин Новак говорит: "Птичник был заставлен клетками и оборудованием под выращивание кур для получения яйца".

Учитывая, что бройлеры требуют больше внимания, чем несушки, мурманские зоотехники съездили в куриное царство России - на Белгородчину. Набрались опыта и оборудовали птичник по высшему разряду. Зелёный спектр ламп помогает малышам адаптироваться, избегать стрессов. Энергосберегающее автоматическое оборудование управляется компьютером, который контролирует температуру, влажность и вентиляцию.

Главный зоотехник птицефабрики "Мурманская" Евгений Науменко рассказывает: "Оборудование немецкой фирмы. Птичник 18 метров в ширину и 96 в длину. Поголовье мы планируем начать с 30 тысяч и увеличить до 40. Мяса будем получать в конце выращивания 80 тонн с птичника".

Цыплята из Ленинградской области - уже в пути. Цех прогреют, засыплют опилками, и уже 15 мая заселят новичков.

Через 2 дня новый цех будет выглядеть также, тот, который открыли в декабре прошлого года. Сегодня здесь почти 23 тысячи маленьких цыплят-бройлеров. Через месяц они достигнут максимальной товарной массы, и будут весить больше 2 килограммов.

Чтобы добиться такого результата, важна каждая деталь. Даже цвет поилок и кормушек - неслучаен. Он привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Ведущий зоотехник птицефабрики "Мурманская" Сергей Петров отмечает: "Например, блестящий ниппель привлекает цыплёнка с первого дня. Это важно, чтобы он вовремя попил".

В таком цехе птенцам так хорошо, что многие, набив пузики, засыпают прямо в кормушках. Затем - прогулки.
Консультант агрохолдинга "Мурманский" Сергей Ануфриев говорит: "До конца года будут запущены 14 птичников. Для Мурманской области это увеличение объёма продукции - охлаждённое диетическое мясо бройлера, которое попадёт на наши прилавки".

В настоящее время завершается реконструкция ещё одного птичника. Его откроют 28 мая. В сентябре в хозяйстве должно появиться родительское стадо, чтобы инкубировать яйца на месте и избежать потерь при перевозке, снизить затраты и удешевить продукцию.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию...

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса...

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...


 

Горячее предложение