Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» планирует создание Центра геномной селекции

22 сентября 2016, 14:05

Партнерство в рамках проекта предполагает внедрение научно-исследовательских разработок в сельскохозяйственное производство.

агро-белогорье, геномная селекция

Лаборатории научного центра разместятся в одном из корпусов университета. Помещение площадью свыше 200 квадратных метров оснастят всем необходимым современным оборудованием для проведения научных исследований. Центр геномной селекции (ЦГС) будет ориентирован на внедрение в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, позволяющих с высокой точностью оценивать племенной потенциал сельскохозяйственных животных и прогнозировать их продуктивность в следующем поколении по основным селекционным признакам. Акцент в работе центра будет сделан на выведение собственной породы свиней. В перспективе планируется расширить область научной деятельности до растениеводства и других сфер агропромышленного комплекса.

Костяк будущего коллектива ЦГС составят профильные сотрудники НИУ «БелГУ» и ГК «Агро-Белогорье». В рамках формирования кадрового состава предполагается обучение на базе университета сотрудников «Агро-Белогорье» по программе «Генодиагностика в сельском хозяйстве», а также обучение сотрудников вуза на базе «Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных» по дополнительной профессиональной программе «Геномная селекция в животноводстве».

В настоящее время ведется работа по получению разрешительных документов для осуществления БелГУ деятельности в области племенного животноводства. В составе ООО «ГК Агро-Белогорье» образована новая дирекция, которая будет курировать научную деятельность.

«Мы глубоко верим в перспективность совместного сотрудничества с университетом, – отмечает генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Убежден, что научный подход к вопросам генетики и селекции позволит нашей компании улучшить производственные показатели и качество продукта, который мы производим. Надеемся, что плоды нашего партнерства принесут пользу всему российскому животноводству».

В ближайшее время будет разработан регламент о научно-техническом сотрудничестве НИУ «БелГУ» и ГК «Агро-Белогорье». В документе будут прописаны предполагаемые объемы молекулярно-генетических исследований, организационные вопросы их проведения, размеры инвестиций и другие детали взаимодействия сторон.

Также в разделе:

«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»...

Суд продлил конкурсное производство в отношении белгородской птицефабрики "Герцевская" на 4 месяца...

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области...

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей...

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет первую партию мясной продукции на экспорт
2 ноября 2016, 09:50
54 тонны замороженных свиных ног доставят в Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики. Сегодня этот город считается одним из крупнейших торговых узлов азиатского рынка. Внушительная часть импорта и экспорта Китая проходит именно через Гонконг. В...
Зеркальная обвалка: первые успехи МПЗ "Агро-Белогорье"
24 августа 2016, 11:18
Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ «Агро-Белогорье» произвёл 22,4 тыс. тонн продукции за 8 месяцев работы. Завод, интегрированный с действующей мясохладобойней, заработал в Яковлевском районе в конце ноября 2015 года. Сегодня он...
ГК «Агро-Белогорье» поставит животных на новые комплексы до конца года
22 августа 2016, 13:59
Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию своего крупнейшего инвестпроекта. Пять новых свинокомплексов позволят нарастить производственные мощности холдинга на 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Первых животных поставят на площадки уже в этом году. О...