ГК «Агро-Белогорье» на фоне скромного роста производства свинины потратила 2,6 млрд рублей на новый МПЗ

26 ноября 2015, 15:40

ГК «Агро-Белогорье» депутата областной думы Владимира Зотова ввела в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий завод (МПЗ) в Яковлевском районе Белгородской области за 2,6 млрд рублей, сообщили в региональном правительстве.

ГК «Агро-Белогорье» на фоне скромного роста производства свинины потратила 2,6 млрд рублей на новый МПЗ

Там уточнили, что производственный комплекс интегрирован в действующий МПЗ компании. Реализация проекта должна позволить «Агро-Белогорью» увеличить мощности по глубокой переработке свинины более чем в два раза. По данным самой ГК, проектная мощность нового МПЗ составляет 360 полутуш в час. Комплекс включает цеха обвалки и жиловки, коптильный цех, участки упаковки, хранения и отгрузки продукции, адресный роботизированный склад, а также холодильный и административно-бытовой комплексы. Завод оснащен оборудованием голландской компании MPS.

По данным «Агро-Белогорья», общая стоимость инвестиционного проекта составила 2,6 млрд рублей. При этом срок его окупаемости оценивается в восемь лет.

Любопытно, что в этом году реализация свинины ГК «Агро-Белогорье» осталась практически на прежнем уровне. В частности, за девять месяцев 2015 года холдинг отправил на убой 1,05 млн голов свиней общим весом 122,3 тыс. тонн, что всего на 0,8% больше прошлогоднего результата.

Стоит отметить, что ранее холдинг заявил о планах вдове увеличить свои холодильные мощности, чтобы защититься от рисков, связанных с колебаниями цен в низкий сезон. В частности, к середине ноября ГК планировала построить и к весне следующего года запустить новый холодильный склад на 1,3 тыс. тонн единовременного хранения за 162 млн рублей.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Белгородская область: Крупный итальянский производитель птицы Veronesi подключился к проекту производства индейки...

«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa...

Белгородская область: Центр геномной селекции начнет работу в марте...

Белгородские свинокомплексы запускают проект по борьбе с запахами...

В Белгородской области создали «дорожную карту» отказа от «химии» при производстве мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение