ГК «Агро-Белогорье» на фоне скромного роста производства свинины потратила 2,6 млрд рублей на новый МПЗ

26 ноября 2015, 15:40

ГК «Агро-Белогорье» депутата областной думы Владимира Зотова ввела в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий завод (МПЗ) в Яковлевском районе Белгородской области за 2,6 млрд рублей, сообщили в региональном правительстве.

ГК «Агро-Белогорье» на фоне скромного роста производства свинины потратила 2,6 млрд рублей на новый МПЗ

Там уточнили, что производственный комплекс интегрирован в действующий МПЗ компании. Реализация проекта должна позволить «Агро-Белогорью» увеличить мощности по глубокой переработке свинины более чем в два раза. По данным самой ГК, проектная мощность нового МПЗ составляет 360 полутуш в час. Комплекс включает цеха обвалки и жиловки, коптильный цех, участки упаковки, хранения и отгрузки продукции, адресный роботизированный склад, а также холодильный и административно-бытовой комплексы. Завод оснащен оборудованием голландской компании MPS.

По данным «Агро-Белогорья», общая стоимость инвестиционного проекта составила 2,6 млрд рублей. При этом срок его окупаемости оценивается в восемь лет.

Любопытно, что в этом году реализация свинины ГК «Агро-Белогорье» осталась практически на прежнем уровне. В частности, за девять месяцев 2015 года холдинг отправил на убой 1,05 млн голов свиней общим весом 122,3 тыс. тонн, что всего на 0,8% больше прошлогоднего результата.

Стоит отметить, что ранее холдинг заявил о планах вдове увеличить свои холодильные мощности, чтобы защититься от рисков, связанных с колебаниями цен в низкий сезон. В частности, к середине ноября ГК планировала построить и к весне следующего года запустить новый холодильный склад на 1,3 тыс. тонн единовременного хранения за 162 млн рублей.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" готовится представить покупателю мясо в новой упаковке...

Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса...

Белгородские ветеринары усилили профилактические меры по борьбе с нодулярным дерматитом...

Ветслужба Белгородской области обеспокоена нелегальным содержанием свиней в подворьях...

Низкий спрос на мясо снизил прибыль «БЭЗРК-Белгранкорм» до 5,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2017, 16:21
По данным МСХ США на 17.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,23 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением карбонада, который подешевел на 2 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА...
Омский регион попал в ТОП-20 производителей свинины
17 февраля 2017, 09:31
Омская область заняла 11 строчку рейтинга. Цены на свинину остаются среди наиболее доступных в Сибири. Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-центр» обнародовал рейтинг анализа рынка свинины, проводимый на протяжении 2016 года. По итогам анализа рынка Омская область...
Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...


 

Горячее предложение