В текущем году Белгородская область преодолела рубеж в 3 тысячи тонн производства мяса в сутки

Фильтры

Регион

Новости

В текущем году Белгородская область преодолела рубеж в 3 тысячи тонн производства мяса в сутки

24 дек 2010, 16:21 816
Потери в растениеводстве, вызванные летней засухой, в Белгородской области, по словам губернатора, полностью компенсированы ростом производства животноводческой, в частности, мясной продукции.

По итогам текущего года, как отметил губернатор Евгений Савченко, в области будет произведено более 1 миллиона тонн мяса. При этом стоимость мяса птицы и свинины практически не изменилась, несмотря на то, что стоимость зерна выросла в 3 раза по сравнению с прошлым годом. «Убытков никто не получает, - заверил Е. Савченко. – Прибыль, конечно, меньше, чем в прошлом году в животноводстве, но, тем не менее, она есть».

Большую помощь сельскому хозяйству области оказало государство в виде субсидирования процентной ставки. По информации губернатора, регион в текущем году получил около 10 миллиардов рублей на поддержку агропромышленного комплекса.

Хуже, по словам главы региона, в сравнении с производством мяса, в области обстоят дела с производством молока. В 2010 году наблюдается падение к уровню прошлого года на 4-5%. «Здесь сказался сброс поголовья. Несмотря на те меры, которые мы принимаем, сброс имеется», - отметил Евгений Савченко и добавил, что у региональных властей уже есть план того, как наверстать в будущем году.

Источник: belfm.ru

Также в разделе

Комментарии (0)