В первом полугодии ГК «Агро-Белогорье» удвоила экспортную выручку

23 июля 2021, 08:46

В январе–мае 2021 года группа компаний «Агро-Белогорье» реализовала на внешних рынках 2,6 тыс. тонн продукции стоимостью 289,3 млн рублей. В натуральном выражении объем экспорта увеличился на 44%, а в денежном эквиваленте — более чем в два раза.

В первом полугодии ГК «Агро-Белогорье» удвоила экспортную выручку

Первым рынком дальнего зарубежья «Агро-Белогорья» в 2016 году стал Гонконг. Тогда же холдинг начал отгружать продукцию в страны ЕАЭС. В прошлом году стартовали поставки во Вьетнам и Габон.

В 2020 году совет директоров группы компаний «Агро-Белогорье» утвердил стратегию, где экспорт определен как приоритетное направление развития бизнеса.

По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой, дальнейшее увеличение объемов внешних поставок планируется наращивать не только за счет расширения географии сбыта, но и за счет диверсификации ассортимента. Если в 2020 году он включал около 10 наименований из линейки субпродуктов, то сейчас их уже 22. Если раньше основным рынком был Гонконг, то теперь порядка 80% экспорта уходит во Вьетнам.

В июне 2021 года «Агро-Белогорье» начало поставлять цельные куски свинины, субпродукты и полуфабрикаты в Казахстан. Хотя это и не основной вид мяса в этом государстве Центральной Азии, в Северном Казахстане свинина пользуется высоким спросом. Отношения с контрагентами сложились. Они довольны качеством, и сейчас обсуждается расширение ассортимента регулярных поставок.

Сейчас топ-менеджмент «Агро-Белогорья» планирует выход на рынки Кот-д’Ивуара, Бенина, Анголы и ЮАР. Они требуют всестороннего изучения из-за религиозных ограничений, высоких ввозных пошлин и плотной конкурентной среды. В Африке прочно обосновались европейские экспортеры. За счет короткой и выверенной логистики они реализуют продукцию по более привлекательным ценам, а это ключевой фактор для импортеров, отметила Олеся Дмитрова.

Приоритетным направление экспорта для «Агро-Белогорья» остается Юго-Восточная Азия. Ведется работа по заключению контрактов с импортерами Сингапура, Южной Кореи и на Филиппин. Специально для азиатских стран разработана линейка субпродуктов с фиксированным весом и внедрены технологии, увеличивающие срок годности до 18 месяцев.

По итогам 2020 года группа компаний «Агро-Белогорье» заняла 6-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС), увеличив объем выпуска продукции на 11,5 тысячи тонн (до 250,1 тысячи тонн в живом весе).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Тридцать телят из Беларуси не смогли попасть в Россию...

«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн...

Белгородское подразделение «Сибагро» вносит вклад в борьбу с пандемией...

Производство мяса в Белгородской области в I полугодии снизилось на 2%, молока - выросло на 3,2%...

Белгородская область вышла на второе место по продуктам со Знаком качества...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: