В мясе птицы из Белгородской области выявлены кокцидиостатики

Фильтры

Регион

Новости

В мясе птицы из Белгородской области выявлены кокцидиостатики

08 дек 2019, 02:59 1592

Специалисты по токсикологическим видам исследований Ростовского референтного центра Россельхознадзора выявили высокое содержание динитрокарбанилида в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров, выпущенных в Белгородской области. Об этом сообщает региональный интернет-ресурс «Большой Ростов».

Динитрокарбанилид относится к кокцидиостатикам, предназначенным для профилактики и лечения кокцидиозов (эймериозов). К сожалению, препараты этой группы используются в птицеводстве не только по прямому назначению. Помимо подавления роста и развития кокцидий, они способствуют повышению среднесуточного прироста массы сельскохозяйственной птицы и более полному усвоению кормов — особенно при неполноценном рационе. ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» не допускает содержания остатков кокцидиостатиков в продуктах питания.

Если производитель отправляет бройлеров на убой, не соблюдая сроки вывода противопаразитарных препаратов, эти вещества попадают в организм человека. Регулярное употребление мяса, содержащего кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета. Ростовские специалисты оперативно направили информацию об обнаружении динитрокарбанилида в мясных полуфабрикатах из Белгородской области коллегам из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии для принятия решения в отношении конкретной партии продукции и компании-поставщика.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)