В Белгородской области самые большие государственные субсидии получат производители мяса и молока

Фильтры

Регион

Новости

В Белгородской области самые большие государственные субсидии получат производители мяса и молока

02 мар 2010, 17:12 1026
Правительство Белгородской области утвердило порядок выплаты в 2010 году субсидий для сельского хозяйства, по которому самые выгодные условия будут созданы для производителей мяса и молока, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

По их информации, сельскохозяйственным организациям, которые занимаются производством мяса крупного рогатого скота и молока, будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка РФ. Плюс из областного бюджета субсидии составят не менее 3%.

Также по данным правительства региона, остальные сельхозпроизводители, организации агропромышленного комплекса и крестьянско-фермерские хозяйства получат субсидии из федерального бюджета в размере 80%, а из областного – 4,2% ставки рефинансирования.

Пресс-центр отмечает, что субсидии предназначены для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных кооперативах.

Кредиты в основном берутся для закупки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, приобретения молодняка сельскохозяйственных животных и на другие цели.

Напомним, что сферы производства молока и мяса являются приоритетными в Белгородской области. Так, в прошлом году в молочную отрасль Белгородской области было привлечено 8 млрд рублей инвестиций и создано более 1,1 тыс. рабочих мест. Валовое производство молока составило более 580 тыс. тонн (на 1,3% больше показателя 2008 года). Также в 2009 году выросло на 30% производство мяса скота и птицы на убой в живом весе до 860 тыс. тонн.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить