В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Белгородской области реализуется уникальный проект в сфере промышленного животноводства

13 июн 2017, 11:13 1195

Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья.

Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса – 50 тысяч квадратных метров

Компания является одним из крупнейших производителей сви­нины Черноземного региона и по­ставщиков мяса на рынке Россий­ской Федерации. Производствен­ные подразделения расположены в Старооскольском городском окру­ге Белгородской области. Сегодня в структуру АПК «ПРОМАГРО» вхо­дят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей чис­ленностью животных более 300 ты­сяч голов и мощностью более 60 тысяч тонн в живом весе в год, ком­плекс по производству комбикор­мов (мощностью до 200 тысяч тонн комбикормов в год) и мясоперера­батывающие заводы. Для обеспе­чения производства комбикорма­ми компания выращивает культу­ры на собственных сельскохозяй­ственных землях.

Стратегическими направления­ми инвестиционной активности яв­ляется строительство новых про­изводственных мощно­стей, внедрение передо­вых технологий и выпуск новых видов высококаче­ственной, экологически чистой, конкурентоспо­собной продукции.

В октябре 2016 года в городе Старый Оскол «ПРОМА­ГРО» запустил новый мясоперера­батывающий завод, который вошел в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специали­сты. Общая площадь нового мясо­перерабатывающего комплекса – 50 тысяч квадратных метров. Про­изводительность 1 млн. голов в год. На заводе от загрузки до выхода ко­нечного продукта используются со­временные технологические реше­ния: убойное оборудование ком­пании BANSS (Германия); система производственного учета и скани­рования полутуш CSB-System; хо­лодильное оборудование компании «Термокул». Инвестиции в проект составили 1,78 млрд рублей.

В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов

В 2017 году «ПРОМАГРО» по­строит третью очередь мясопере­рабатывающего завода, что позво­лит компании производить глубо­кую переработку мяса свинины, и уже в четвертом квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрика­тов. Новый проект будет реализо­ван с участием голландской ком­пании MPS, которая поставит обо­рудование для глубокой разделки свинины. Производство разме­стится на площади шесть тысяч квадратных метров. Будут постро­ены цех глубокой разделки свини­ны мощностью 240 голов в час, ли­ния упаковки и склад готовой про­дукции. После разделки и обвалки мясо будет направляться в адрес­ный склад-накопитель вместимо­стью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с про­пускной способностью 16 тонн в час. Производительность третьей очереди мясоперерабатывающе­го завода составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену. Ин­вестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Параллель­но компания разрабатывает соб­ственную торговую марку для вы­хода на рынок B2C.

Еще один важный проект агро­промышленного комплекса – стро­ительство корпусов откорма. Это позволит к 2019 году увеличить объемы производства мяса сви­нины в живом весе до 67 тысяч тонн в год.

Также компания планирует уве­личить объемы элеватора на 6 ты­сяч тонн. Таким образом, мощно­сти «ПРОМАГРО» по единовремен­ному хранению зерна достигнут 48 тысяч тонн.

В конце 2016 года в структу­ре «ПРОМАГРО» создано новое подразделение – Белгородская овцеводческая компания. На се­годняшний день в хозяйстве бо­лее шести тысяч овец куйбышев­ской породы. В ближайших планах создание собственного племенно­го питомника для разведения чи­стопородных племенных баранов. Уже в этом году компания плани­рует поставлять до 80 тонн ягня­тины в живом весе. Выйти на пол­ную мощность – 300 тонн мяса в год – планируется через два го­да. Для разведения была выбра­н а порода овец куйбышевская. Порода скороспелая, круп­ная. Животные в пять меся­цев достигают убойной жи­вой массы в 50 кг, и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с вы­раженной мраморностью и отсутствием специфи­ческого запаха даже у взрос­лых животных. Инвестиции в про­ект составят порядка 400 милли­онов рублей.

17 регионов России насчитывает география продаж компании «ПРО­МАГРО». Продукция успешно реа­лизуется в Центральном, Северо- Западном, Южном, Северо- Кавказском, Крымском, Приволж­ском, Сибирском и Дальневосточ­ном федеральных округах.

Выручка компании «ПРОМА­ГРО» по итогам 2016 года соста­вила 5 млрд рублей.

Источник: eizh.ru

Также в разделе

Комментарии (0)