В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве

Фильтры

Регион

Новости

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков в производстве

29 дек 2017, 11:36 1987

Белгородская область первой приняла решение об отказе от «тяжелых» антибиотиков

В Белгородской области разработали «дорожную карту», которая поможет производителям мяса снизить количество антибиотиков при производстве мяса. Регион в числе первых среди тех, кто решил отказаться от «тяжелых» антибиотиков при производстве сельскохозяйственной продукции. Большинство предприятий региона уже отказались от лекарств группы А, выращивая животных и птицу.

Сотрудники Россельхознадзора проводят исследования мясо-молочной продукции. Используются в основном лекарства, которые соответствуют техническому регламенту. При проверке остатки антибиотиков в мясе, производимом в Белгородской области, обнаружили в 1,34% мяса свинины, в 1,5% образцов мяса птицы. Самые низкие показатели в молочной продукции – менее 1%. Такие показатели связаны с тем, что не всегда производители антибиотиков указывают в инструкциях реальные сроки выведения антибиотиков из организма животных. В документах к одному из препаратов указали срок выведения 25 дней, а на самом деле этот срок составил 92 дня.

Напомним, то, как освободить продукцию белгородских производителей от антибиотиков, обсуждали в правительстве региона 7 августа, аграрии вместе с чиновниками разработали план, как изъять эти лекарства из животноводческой промышленности. 9 августа глава региона подписал документ о том, чтобы сократить применение антибиотиков при производстве мяса, молока и кормов.

Источник: moe-belgorod.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить