В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

Фильтры

Регион

Новости

В «Агро-Белогорье» посчитали объем годового производства

31 дек 2015, 13:27 1067

Свинокомплексы группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили без малого 163 тыс. тонн свинины в живом весе.

Редакция BELIVE.RU посчитала, что если бы это количество распространялось только на территории Белгородской области, то каждому белгородцу досталось по 108 кг свинины.

По итогам календарного года производственные площадки ГК реализовали на убой 1 408 415 голов животных общим весом 162,85 тыс. тонн. Таким образом, предприятиям удалось сохранить объемы производства на уровне рекордного прошлого года.

Отметим, что комплексы по промышленному производству свинины ГК «Агро-Белогорье» работают со значительным превышением своих проектных мощностей. В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются на 19,6%.

Традиционно выше нормативных и задачи, которые каждый год ставятся перед свиноводами в производственной программе. В 2015 году с ней справились практически все предприятия.

«Итоги года можно признать успешными, – считает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Основная задача – сохранить сверхнормативные объемы производства – выполнена. Залогом успеха, как и прежде, можно считать профессионализм коллективов комплексов, а также других подразделений холдинга. Растениеводы, комбикормщики, технические и вспомогательные службы – абсолютно все внесли свою лепту. Это и позволило достигнуть и даже немного перевыполнить намеченные результаты. Надеюсь, что следующий год будет не хуже».

Отметим, что с показателем 163 тысячи тонн холдинг снова вошел в число крупнейших производителей свинины в России в целом и в Белгородской области в частности. Доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составила около 22%.

Источник: belive.ru

Также в разделе

Комментарии (0)