В 2011 году в «Селекционно-гибридный Центр» поступят племенные свиньи из Канады и Франции

Фильтры

Регион

Новости

В 2011 году в «Селекционно-гибридный Центр» поступят племенные свиньи из Канады и Франции

22 дек 2010, 16:14 1239
В 2011 году в «Селекционно-гибридный Центр» поступят племенные свиньи из Канады и Франции. Предприятие, входящее в структуру Группы компаний «Агро-Белогорье», заключило контракты на поставку животных с ООО «Генетика ПИК».

По условиям договоров на производственную площадку СГЦ, расположенную в Прохоровском районе Белгородской области, в начале следующего года из заграницы прибудут три партии племпоголовья. В феврале из Канады поступят 30 хряков и 305 свинок. Второй партией в марте будут доставлены ещё 330 «североамериканцев». Из Франции привезут 130 животных. Всего ожидается поставка 795-ти племенных чистопородных свиней. Всё поголовье будет представлено тремя породами – крупная белая, ландрас и йоркшир.
По словам генерального директора ООО «Селекционно-гибридный Центр» Анатолия Некрасова, в апреле на предприятии начнут осеменение поступивших свинок. Продажа первых партий животных на репродукторы второго порядка (Коломыцевский и Ракитянский свинокомплексы) запланирована на январь 2012-го. В стадо этих животных введут в марте того же года. Впоследствии на репродукторах будут производить помесных ремонтных свинок для товарных свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье».

Справка:

Строительство «Селекционно-гибридного Центра» ведется вблизи села Лучки в Прохоровском районе. СГЦ создается для производства чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, устойчивых к заболеваниям и интенсивному использованию в условиях свиноводческих комплексов. Трехлинейное скрещивание позволит получить высокопродуктивный откормочный молодняк на товарных комплексах и выведет предприятия, работающие сегодня на генетике JSR, на качественно новый производственно-экономический уровень.

Источник: Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»

Также в разделе

Комментарии (0)