Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона

Фильтры

Регион

Новости

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона

18 фев 2021, 10:08 734

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что по итогам 2020 года свиноводческий дивизион белгородского холдинга произвел более 244,6 тысячи тонн свиней — на 11,6 тысячи тонн (5%) больше, чем в 2019 году. С учетом племенного поголовья объем реализации увеличился до 250,1 тысячи тонн.

В прошлом году свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» отгрузили 2 млн голов товарных свиней — на 2,7% больше, чем в 2019-м. При этом средний вес животных увеличился на 2,6 килограмма на голову — до 117,7 килограмма. Среднемесячное поголовье свиней на фермах группы компаний «Агро-Белогорье» достигло 1,246 млн голов. В годовом исчислении оно выросло на 30,2%. 

Все свиноводческие комплексы успешно справились с производственной программой по реализации на убой. Общий план на 2020 год перевыполнен на 5,6%.

Пресс-служба холдинга отмечает положительную динамику по основным производственным показателям. Среднесуточный привес по стаду в 2020 году превысил прошлогодний уровень на 0,8% и повысился до 592 граммов (+5 граммов). Общий падеж по отношению к среднемесячному поголовью свиней составил 2,7%. Количество корма в расчете на килограмм привеса (конверсия) осталась на уровне 2019 года. 

Оценивая итоги, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко отметил, что свиноводческие подразделения холдинга вышли на максимальные результаты. Сейчас усилия руководства сосредоточены на совершенствовании качественных показателей и повышении производительности труда.

В частности, объем реализации свиней с учетом племенной продукции достиг 250,1 тысячи тонн, уточнил Гузенко. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали рост объемов производства за счет высокого профессионализма персонала и слаженной работы коллективов, добавил руководитель дивизиона.

В текущем году свиноводам группы компаний «Агро-Белогорье» предстоит сохранить достижения предыдущего отчетного периода и двигаться дальше, повышая продуктивность основного стада и сохранность поголовья. Еще одна важная задача — снижение конверсии корма. Все цели четко обозначены в стратегии дальнейшего развития бизнеса.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)