Суд продлил конкурсное производство в белгородском ТД "Белая птица" на полгода

Фильтры

Регион

Новости

Суд продлил конкурсное производство в белгородском ТД "Белая птица" на полгода

01 сен 2020, 15:26 562

Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в ЗАО "Торговый дом "Белая птица" (ТД "Белая птица", входит в агрохолдинг "Белая птица", Белгородская область) на шесть месяцев, следует из картотеки арбитражных дел.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 1 марта 2021 года.

"Из ходатайства конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства следует, что конкурсным управляющим оспариваются сделки должника, а также проводится работа по взысканию дебиторской задолженности", - говорится в определении суда.

Как сообщалось, заявление о признании торгового дома банкротом подал в феврале 2019 года Автовазбанк, правопреемником которого позднее стал банк "Траст", на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.

Читайте также: "Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"

Наблюдение в отношении ТД "Белая птица" было введено по заявлению "Траста" в апреле 2019 года. Требования банка в сумме 24,95 млрд рублей включены в состав третей очереди реестра кредиторов должника.

Позднее в реестр кредиторов был включен банк "Возрождение" с требованиями 3,58 млрд рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2018 года выручка ТД "Белая птица" снизилась в 2,4 раза по сравнению с предыдущим годом - до 9,1 млрд рублей, при этом чистый убыток сократился в 2,5 раза - до 1,2 млрд рублей.

Агрохолдинг полного цикла "Белая птица" столкнулся с серьезными трудностями в январе-феврале прошлого года, вскоре после того, как ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора. После этого холдинг перестал обслуживать долги, и несколько кредиторов подали в суды заявления о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически все структуры холдинга находятся в процедурах банкротства.

Производственные мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть.

Банк "Траст" по итогам первого полугодия 2020 года занял 24-е место, банк "Возрождение" - 35-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить