Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
26 ноября специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» получили положительные результаты межлабораторных сравнительных испытаний, проведенных в рамках профессионального тестирования, организованного компанией «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ». Лаборатория продемонстрировала удовлетворительные результаты при анализе содержания белка, жира, влаги, хлористого натрия в колбасах, а также нитратов в овощных пюре.
С начала года в химико-токсикологический отдел поступило более 200 образцов колбасных изделий для проверки их качества и безопасности, из которых в 5 случаях были обнаружены несоответствия установленным стандартам. Превышение норм чаще всего выявлялось в вареных колбасах. В рамках контроля содержания нитратов было проведено 1315 анализов продукции растительного происхождения, и в 4 случаях зафиксировано превышение безопасных уровней, в основном в дынях. Лаборатория акцентирует внимание на межлабораторных испытаниях, так как они отражают эффективность системы контроля качества и уровень профессиональной подготовки сотрудников.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться