С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей

23 сен 2020, 15:49 579

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ООО «Агро-терра» подало в арбитражный суд Белгородской области заявление с требованием взыскать с ООО «Белгородская индейка» долг в сумме 86,4 млн рублей. На сегодняшний день иск не принят к производству, суть претензий заявителя к птицеводческой компании не раскрывается.

В апреле прошлого года правительство Белгородской области заявило о предстоящем запуске совместного проекта с итальянской группой предприятий Veronesi Holding, выпускающего продукцию из мяса птицы под брендом AIA. Стороны заключили соглашение о расширении производства индейки на активах ликвидированного ООО «Агрофирма „Герцевская”» в Ракитянском районе Белгородской области.

Рядом с выкупленным инвестором производственным комплексом компании-банкрота планировали построить новый. Сумма инвестиций оценивалась в 500 млн рублей. В итоге объем производства мяса птицы в живом весе предполагалось увеличить с 4500 тонн до 6000 тонн в год.

Согласно проекту, в структуру завершенного комплекса с полным производственным циклом должны войти инкубатор, собственное производство кормов, площадки подращивания и откорма, а также завод по убою и переработке индейки. 

Эксперты рынка оценивали расширение мощностей как грамотную стратегию выхода на рынок индейки, где на тот момент образовалась свободная ниша после банкротства группы компаний «Евродон».

Компания «Агро-терра» специализируется консалтингом в сфере управления и коммерческой деятельности и владеет долей уставного капитала ООО «Белгородская индейка».

Бенефициарами ООО «Агро-терра», зарегистрированного в Белгороде в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей, являются ООО «Дирекция инвестиционного развития» (76%) и ООО «Управляющая инвестиционная компания». По данным системы проверки контрагентов kartoteka.ru, в 2019 году чистый убыток ООО «Агро-терра» превысил 98 млн рублей.

Производственная компания «Белгородская индейка» зарегистрирована в Белгороде с уставным капиталом более 1,151 млрд рублей. Ее учредитель — ООО «Веронези рус» (Москва), дочерняя структура группы Veronesi Holding S.p.А.: ей принадлежит 76,49% компании.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить