Полностью запрещать импорт мяса птицы и свинины не стоит - Зубков

Фильтры

Регион

Новости

Полностью запрещать импорт мяса птицы и свинины не стоит - Зубков

08 июн 2009, 16:59 670
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает нецелесообразным полный запрет импорта мяса птицы и свинины в 2012 году.

"Ставить вопрос о полном прекращении импорта, я считаю, не совсем целесообразно", - заявил Зубков журналистам по окончании совещания по развитию животноводства, которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел в пятницу в Белгородской области.

С предложением с 2012 года полностью прекратить ввоз в Россию импортного мяса птицы и свинины выступил белгородский губернатор Евгений Савченко.

Однако, по словам Зубкова, это "практически невозможно". "Должна быть здоровая конкуренция между нашими отечественными производителями и иностранными. Кроме того, многие люди просто привыкли к определенной продукции, которую много лет приобретают", - отметил первый вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что импортное мясо должен завозиться в небольших объемах, "которые не могут повредить нашей продовольственной безопасности".

Отвечая на вопрос о предполагаемом размере сокращения квот на импорт мяса птицы и свинины после вступления России в ВТО, Зубков сказал, что его еще предстоит уточнить.

"Сегодня на совещании еще раз была высказана позиция бизнеса по этому вопросу и особая позиция Минэкономразвития. Поэтому мне необходимо будет еще раз вернуться к этому вопросу для того, чтобы окончательно принять решение по цифрам с тем, чтобы они были выгодны для отечественного производителя", - добавил первый вице-премьер.

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)