По итогам первого полугодия «ПРОМАГРО» увеличил объем продаж на 30%

09 июля 2020, 05:12

Компания «ПРОМАГРО» в числе первых российских производителей приступила к экспортным поставкам свинины в страны Юго-Восточной Азии и Таможенного Союза. Кроме того, новые возможности и перспективы продаж связаны с развитием e-commerce.

промагро, объем продаж

Объем производства свинины АПК «ПРОМАГРО» по итогам первого полугодия составил 26 500 тонн. Прирост в объемах продаж - 30%. При этом основными точками роста стали: сетевой канал с продукцией для B2C, e-commerce и экспорт.

Компания «ПРОМАГРО» в числе первых российских производителей приступила к экспортным поставкам свинины в страны Юго-Восточной Азии и Таможенного Союза. Кроме того, новые возможности и перспективы продаж связаны с развитием e-commerce. Объем производства свинины АПК «ПРОМАГРО» по итогам первого полугодия составил 26 500 тонн. Прирост в объемах продаж - 30%. При этом основными точками роста стали: сетевой канал с продукцией для B2C, e-commerce и экспорт.  Компания активно расширяет присутствие на внешних рынках. В начале июля было получено разрешение на ввоз свинины во Вьетнам. Вьетнамская сторона приняла гарантии Россельхознадзора, выданные по результатам обследования предприятия на соответствие необходимым требованиям и нормам. Также поставки мясной продукции осуществляются в Гонконг, Украину, Монголию, страны Таможенного Союза и Европейского союза.  Развитие e-commerce позволяет реализовывать продукцию под торговой маркой «ПРОМАГРО» в сетях «Утконос», «Перекресток», «МЕТРО», «Окей». Идет подготовка к старту продаж на маркетплейсе Ozon. До конца года в планах – расширить представленность продуктов в основных федеральных и локальных сетях, сфокусировавшись на продвижении линейки продуктов для В2C и, как следствие, увеличении в структуре доли продуктов с высокой маржинальностью. По словам исполнительного директора АПК «ПРОМАГРО» Василия Попова, поиск новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом, наряду с развитием цифровых технологий и увеличением глубины переработки конечной продукции, способны влиять на рост доли продаж и доходности. «Планируем и дальше увеличивать экспортные поставки, при этом, продолжая обеспечивать внутренний рынок натуральной качественной продукцией», - отметил Василий Анатольевич.  Справка  Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя вертикально-интегрированные сельскохозяйственные и многофункциональные активы, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

Компания активно расширяет присутствие на внешних рынках. В начале июля было получено разрешение на ввоз свинины во Вьетнам. Вьетнамская сторона приняла гарантии Россельхознадзора, выданные по результатам обследования предприятия на соответствие необходимым требованиям и нормам. Также поставки мясной продукции осуществляются в Гонконг, Украину, Монголию, страны Таможенного Союза и Европейского союза.

Развитие e-commerce позволяет реализовывать продукцию под торговой маркой «ПРОМАГРО» в сетях «Утконос», «Перекресток», «МЕТРО», «Окей». Идет подготовка к старту продаж на маркетплейсе Ozon. До конца года в планах – расширить представленность продуктов в основных федеральных и локальных сетях, сфокусировавшись на продвижении линейки продуктов для В2C и, как следствие, увеличении в структуре доли продуктов с высокой маржинальностью.

По словам исполнительного директора АПК «ПРОМАГРО» Василия Попова, поиск новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом, наряду с развитием цифровых технологий и увеличением глубины переработки конечной продукции, способны влиять на рост доли продаж и доходности. «Планируем и дальше увеличивать экспортные поставки, при этом, продолжая обеспечивать внутренний рынок натуральной качественной продукцией», - отметил Василий Анатольевич.

 

Справка 

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя вертикально-интегрированные сельскохозяйственные и многофункциональные активы, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Белгородские экспортеры открыли рынки Новой Зеландии и Папуа – Новой Гвинеи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ПРОМАГРО» выводит на рынок полуфабрикатов новый бренд
4 декабря 2020, 07:00
Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» запускает новый розничный бренд мясных полуфабрикатов «ПОРОДА&ПРИРОДА». Стратегию позиционирования, нейминг и фирменный стиль разработало брендинговое агентство Wellhead. Новый бренд охлажденного свиного мяса получил название...
Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ
30 октября 2020, 10:20
Ежедневные усилия работников растениеводческого кластера «ПРОМАГРО» вкупе с эффективным менеджментом позволили достичь хороших показателей. Всего обмолочено более 33 тыс. гектаров пашни. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году составил свыше 122 тыс. тонн. По...
Представители компании «ПРОМАГРО» приняли участие в отраслевой конференции Russian Meat & Feed Industry – 2020
20 октября 2020, 16:33
Бизнес-конференция Russian Meat & Feed Industry – 2020 прошла при поддержке Минсельхоза страны и ведущих отраслевых союзов. Эксперты «ПРОМАГРО» – единственные представители аграрного сообщества Белгородской области из выступавших спикеров. На площадке...


 

Горячее предложение