Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС

12 янв 2018, 13:30 1028

Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского района и ООО «Мега-Ват» Корочанского района Белгородской области. За последние полгода это четвертый случай вспышки АЧС на этой территории. Ранее вирус здесь обнаружили на предприятиях агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро», а также в угодьях охотничьего комплекса «Белоречье».

В частности, в начале сентября 2017-го в цехе откорма «Тюринский» компании «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в селе Верхнеберезово Шебекенского района уничтожили 17 тыс. свиней. В декабре этого же года вспышку АЧС зафиксировали на площадке «Ивица-2» (принадлежит «Мираторгу») в Корочанском районе. Здесь убытки оказались в два раза больше: уничтожение 24 тыс. свиней обошлось агрохолдингу в 300 млн рублей.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в состав которого входят шесть сахарных заводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2017 году составлял 665 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей.

АПХ «Мираторг» – холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)