Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г.

Фильтры

Регион

Новости

Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г.

17 дек 2016, 16:00 845

Третье в составе холдинга предприятие по производству гранулированных комбикормов заработает в начале 2017 года, сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас завод мощностью 210 тыс. тонн готовится к проведению тестовых испытаний.

Строительство Яковлевского комбикормового завода (ЯКЗ) стартовало в декабре 2015 года в районе хутора Крапивенские Дворы в непосредственной близости от мясоперерабатывающего предприятия холдинга. В настоящее время на нем завершается монтаж оборудования, а также финишные строительные работы, говорится в сообщении компании. 

Первый экзамен на прочность завод пройдет 3 января, когда технику опробуют при работе вхолостую. В середине месяца на конвейер поступит первое сырье. А в конце января предприятие ждет решающая проверка, когда оборудование запустят на полную мощность. По утвержденной производственной программе, уже в феврале ЯКЗ должен будет поставить чуть более четырех тысяч тонн комбикормов на новые свинокомплексы. 

Согласно информации пресс-службы группы, отгрузку будут увеличивать поэтапно, доводя до 10-12 тыс. тонн в месяц. На проектные показатели – 210 тыс. тонн в год – завод выйдет синхронно с выходом на максимальные мощности строящихся свинокомплексов. Согласно проекту, это произойдет в конце 2017 - начале 2018 года. 

Обеспечивать работу нового завода будут 132 сотрудника. Часть из них уже прошли практическое обучение на Ливенском комбикормовом заводе, который стал прототипом ЯКЗ. 

Напомним, Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести строящихся производств в рамках реализуемого проекта ГК «Агро-Белогорье». Инвестиционная стоимость ЯКЗ оценивается в 1,8 млрд рублей.

Источник: soyanews.info

Также в разделе

Комментарии (0)