Новые породы – новые возможности

Фильтры

Регион

Новости

Новые породы – новые возможности

24 авг 2017, 09:26 768

«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас.

Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности объекта – 1200 голов свиноматок, из них 900 – представили породы йоркшир, 300 – ландрас.

Племенных свиней на новое производство поставит канадская компания «Генезис». Она же укомплектовала в 2016 году другую площадку СГЦ поголовьем дюрок. Напомним, что в селекционно-генетическом центре холдинга уже работают с породами крупная белая, ландрас и йоркшир, но другой генетики – PIC.

Начало строительных работ запланировано на середину сентября. К монтажу системы навозоудаления специалисты приступят в октябре, а уже в начале будущего года ожидается поставка первых станков для содержания свиней. Поставка чистопородных животных из Канады запланирована на середину 2018 года.

Новую площадку построят за 14 месяцев и сдадут в эксплуатацию в октябре следующего года. Инвестиционная стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Источником финансирования будет кредит Сбербанка. В начале августа кредитным комитетом банка принято положительное решение по выделению денежных средств. С запуском площадки будет создано больше 70 новых рабочих мест.

Напомним, что собственный СГЦ работает в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» с 2010 года. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов агрохолдинга.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)