Мясо птицы по льготным ценам начнёт поступать в Белгородскую область с 10 января

Фильтры

Регион

Новости

Мясо птицы по льготным ценам начнёт поступать в Белгородскую область с 10 января

10 янв 2022, 09:59 496

В рамках проекта «Покупай белгородское» жители региона могут приобрести тушку цыплёнка по низким ценам. Однако в начале 2022 года стало известно, что в регионе мясо птицы раскупили. О поставках товара рассказала на своей станице «ВКонтакте» замгубернатора области Юлия Щедрина.

Мясо птицы по льготным ценам начнёт поступать в Белгородскую область с 10 января

По словам Юлии Щедриной, в предпраздничные и праздничные дни объёмы продаж тушки цыплёнка бройлера увеличились на 30%, а яиц — в 1,5 раза по сравнению с ноябрём 2021 года.

С учётом не снижающегося спроса объемы поставок на январь 2022 года пересмотрены в сторону увеличения и закреплены на уровне декабря 2021 года.Юлия Щедрина

Так, полноценная отгрузка товаров начнётся с 10 января, а точечная уже проходит с 3 января.

Также Юлия Щедрина отметила, что продукция проекта «Покупай Белгородское» реализуется более чем в 100 торговых точках региона. Объёмы заказов формируются районами и городскими округами. Поэтому объёмы реализации субсидируемых видов продукции ограничены и рассчитаны в первую очередь на социально незащищённые слои населения.

Напомним, что в белгородских магазинах раскупили мясо птицы по льготным ценам. С начала января главы районов и горокругов публиковали на своих страницах в соцсетях посты, напоминающие о программе «Покупай белгородское». Пост в том числе опубликовал глава Белгородского района Владимир Перцев. Позже на вопрос местного жителя о том, где именно можно найти дешёвого цыплёнка, Владимир Перцев ответил, что продукцию уже распродали.

Источник: bel.ru

Также в разделе

Комментарии (0)