«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза

Фильтры

Регион

Новости

«Мираторг» потратил 1,5 млрд рублей на увеличение мощности своего белгородского производства почти в полтора раза

22 авг 2016, 14:25 957

АПХ «Мираторг» планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на своем мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области на 40%, сообщили в компании.

Там уточнили, что суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

«Ввод в эксплуатацию модернизированного участка заморозки уже происходит в тестовом режиме и к концу августа планируется выйти на полную производственную мощность», – сообщил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

Напомним, что в мае «Мираторг» заявлял о планах освоить выпуск сала на площадке в Белгородской области. Речь шла о 220 тоннах продукции в год. Также в середине июля был анонсирован проект производства линейки фирменных пельменей из свинины и мраморной говядины на той же площадке.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить