Конкурсное производство в белгородском ЗАО ТД «Белая птица» продлили на полгода

Фильтры

Регион

Новости

Конкурсное производство в белгородском ЗАО ТД «Белая птица» продлили на полгода

04 мар 2020, 09:39 1258

Отчёт конкурсного управляющего рассмотрят 24 августа. Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в ЗАО «Торговый дом "Белая птица"» на шесть месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы арбитражного дела.

На сегодня не завершили оценку двух объектов недвижимости, принадлежащих должнику, формируют конкурсную массу, оспаривают сделки должника.

Заявление о признании торгового дома, входящего в агрохолдинг «Белая птица», подал Автовазбанк в феврале 2019 года. Наблюдение в отношении ТД «Белая птица» ввели в апреле 2019 года.

Требования банка «Траст» – правопреемника Автовазбанка – в размере 24,95 млрд рублей включили в состав третьей очереди реестра кредиторов. Позже туда вошёл банк «Возрождение» с требованием 3,58 млрд рублей.

Банк «Траст» оспаривает право «Черкизово» арендовать белгородские активы «Белой птицы»

По итогам 2018 года ТД «Белая птица» отчитался о выручке в 9,1 млрд рублей и чистом убытке в 1,2 млрд рублей.

Трудности у агрохолдинга «Белая птица» начались в феврале 2019 года, после того как Центробанк забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора. Сейчас почти все структуры холдинга находятся в стадии банкротства.

Производства «Белой птицы» расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Это растениеводческий дивизион, производство комбикормов, откорм бройлеров, переработка мяса и дистрибутивная сеть.

Источник: bel.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить