Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области

Фильтры

Регион

Новости

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области

06 окт 2017, 13:39 831

Группа «Русагро» потеряет около 3,7 тыс. тонн свинины из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на производстве в Белгородской области.

Об этом заявил журналистам гендиректор и член совета директоров «Русагро» Максим Басов.

«У нас убытки небольшие, мы эти цифры не говорим потому, что они покрыты страховой компанией. С точки зрения производства мы уже уничтожили все поголовье – это примерно составило 1700 тонн свинины - это то, что мы уже потеряли. Кроме этого, из-за того, что одна из наших площадок будет стоять под карантином и потом под обработками находиться примерно 12 месяцев — мы потеряем ещё до 2000 тонн свинины. Но мы работаем, чтобы минимизировать эти потери. Эта сумма не является значительной для нас», — подчеркнул Басов.

В сентябре агрохолдинг «Русагро» зафиксировал на одной из производственных площадок в Белгородской области — ООО «Тамбовский бекон» — случай заболевания АЧС.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством мяса,в том числе свинины, сахара, зерна. Основной пакет акций «Русагро» (около 70,7%) принадлежит семье Вадима Мошковича.

Источник: rns.online

Также в разделе

Комментарии (0)