ГК «Агро-Белогорье» снизила производство свинины на фоне планов по строительству новых комплексов

Фильтры

Регион

Новости

ГК «Агро-Белогорье» снизила производство свинины на фоне планов по строительству новых комплексов

08 апр 2016, 09:07 676

Свиноводческий дивизион ГК «Агро-Белогорье» по итогам первого квартала 2016 года уменьшил производство свинины по сравнению с аналогичным показателем прошлого года с 42 тыс. тонн до 40,7 тыс. тонн в живом весе, сообщили в компании.

За первые три месяца года 15 свинокомплексов холдинга реализовали на убой 339,2 тыс. голов свиней общей массой 40,7 тыс. тонн. Валовая масса реализованной свинины при этом оказалась на 1,4 тыс. тонн ниже прошлогоднего результата. «В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются почти на 19%», – следует из сообщения.

Напомним, что доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составляет около 22%.

Несмотря на снижение показателей, в начале текущего года ГК заявляла о намерениях инвестировать в строительство пяти новых свинокомплексов и комбикормового завода 9,7 млрд рублей. Первый комплекс планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Остальные будут запущены в течение 2017 года. На анонсируемые мощности комплексы планируется вывести в 2018 году. Общий годовой объем производства должен составить 54 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить