Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области

Фильтры

Регион

Новости

Эксклюзивную для России мраморную свинину начнут поставлять в рестораны Белгородской области

22 ноя 2016, 10:19 719

Мясо свиней породы дюрок премиум-класса в ограниченном объёме выпустит на рынок региона Группа компаний «Агро-Белогорье».

Для представителей регионального сегмента HoReCa компания организовала специальную презентацию мяса с мастер-классом по его приготовлению и последующей дегустацией блюда. Специально приглашённый шеф-повар московского ресторана премиум-класса Хорхе Севилья запекал, тушил и жарил свинину, таким образом демонстрируя все её гастрономические возможности. Мясо свиней дюрок отличает мраморность – тонкие жировые прослойки, благодаря чему блюда из такой свинины имеют особенно нежный вкус и сочность.

По словам председателя Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова, мясо дюрока появилось в рамках упорной работы над повышением качества производимой мясной продукции. Выпуск нового мяса будет лимитированным из-за ограниченного количества чистопородных животных в стаде агрохолдинга. Оно не попадёт на прилавки продовольственных магазинов, а будет производиться только для ресторанов Белгородской области, рассказали в пресс-службе компании. Напомним, с новой породой Группа компаний работает с декабря 2015 года, когда из Канады на новую площадку селекционно-генетического центра холдинга была доставлена партия из 539 племенных свиней.

Источник: bel.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить