Дегустация бургеров от Beyond Meat впервые прошла в Белгороде

Фильтры

Регион

Новости

Дегустация бургеров от Beyond Meat впервые прошла в Белгороде

28 ноя 2019, 07:27 1740

В Белгороде в рамках проекта StartUp:Land впервые провели дегустацию растительного аналога мяса от компании Beyond Meat, передает региональное информационное агентство Бел.ру.

Инновационный продукт, который с самого начала сопровождает в мировых средствах массовой информации, появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, где устроили его презентацию. Бургеры, изготовленные на основе растительного белка из гороха, вполне приемлемы для веганов, но по внешнему виду, консистенции, вкусу и аромату их трудно отличить от обычного бургера из говядины.

При этом, утверждает компания-производитель, продукция Beyond Meat содержит на 40% больше белка. Для сравнения мясных и растительных бургеров в Белгороде провели «слепую» дегустацию. Перед каждым ее участником на стол поставили тарелку с котлетой, поделенной на две равные части. Им предстояло сравнить вкус и определить, из чего сделана каждая половинка.

Большинство участников не угадали, что они едят — мясо или растительную пищу. Белгородский ресторатор, основатель ассоциации частных инвесторов «Белые крылья» Александр Щеглов признался, что не почувствовал особой разницы во вкусе и фактуре котлет. Возможно, добавил он, при детальном изучении каждого ингредиента все будет иначе.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)