Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура

Фильтры

Регион

Новости

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура

11 апр 2017, 14:05 477

АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) ждет вердикта инспекторов из Сингапура и планирует открыть поставки свинины в страну уже в этом году для увеличения выручки от экспорта с 70 до 100 млн долларов, сообщили «Абирегу» в компании.

Там пояснили, что инспекция управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур вместе с представителями Россельхознадзора проверила производственные и перерабатывающие мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» в Белгородской области. Проверяющие оценили систему по обеспечению безопасности производимой мясной продукции компании «Мираторг».

«Мы надеемся, что по результатам проведенной аттестации, будет принято положительное решение. Компания готова поставлять большое количество наименований продукции из свинины и говядины. Объемы поставок и ассортимент будет определять баланс спроса и предложения рынка Сингапура», – комментирует пресс-служба АПХ «Мираторг».

В планах холдинга увеличение в 2017 году общей выручки от экспорта до 80-100 млн долларов за счет наращивания присутствия на азиатских рынках. Перспективы на ближайшие два года – увеличить объемы своего экспорта до 500 млн долларов.

Как сообщалось ранее, в начале 2017 года «Мираторг» получил доступ на рынок Китая, и готов поставлять в эту страну мясо птицы, свинину и говядину. Кроме того, по данным холдинга, сейчас компания прошла аттестацию для поставок в Японию.

По итогам 2016 года «Мираторг» получила от экспорта около 70 млн долларов. Компания отгрузила 36 тыс. тонн продукции в Эстонию, Италию и Австрию, а также в страны Африки и Персидского залива. Всего Россия поставила мяса на экспорт на 218 млн долларов.

Открытию новых рынков для производителей мяса России мешает ситуация с африканской чумой свиней, кроме того, важен курс национальной валюты, который влияет на конкурентоспособность продукции отечественных производителей на глобальном рынке.

Следует отметить, что Минсельхоз ранее обнародовал проект обновления госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года. В новом проекте смещены акценты с цели импортозамещения в сторону развития экспорта продовольствия. Общий объем сельхоз- и продовольственного экспорта к 2020 году должен увеличиться до 21,4 млрд долларов.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. «Мираторг» является крупнейшим производителем мяса в России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. В 2015 году «Мираторг» произвел 414 тыс. тонн свинины и 40 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2015 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей. По сведениям РБК, выручка «Мираторга» в 2016 году выросла на 25% по сравнению с 2015 годом – до 120 млрд рублей. В 2017 году компания ожидает рост оборота до 150 млрд рублей.

Источник: mediatron.ru

Также в разделе

Комментарии (0)