Белгородский губернатор рассказал о создании карты рисков в АПК

Фильтры

Регион

Новости

Белгородский губернатор рассказал о создании карты рисков в АПК

09 авг 2022, 09:18 1546

Власти Белгородской области подготовили карту рисков по ряду направлений в сельском хозяйстве региона на следующий год. Как сообщили в пресс-службе Кремля, об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков.

Белгородский губернатор рассказал о создании карты рисков в АПК

Он пояснил, что эта мера должна способствовать улучшению сельскохозяйственной и продовольственной безопасности страны. Важными моментами, на которые губернатор призвал обратить внимание, стали генетика и селекция (как растениеводства, так и животноводства), а также дефицит витаминов для животных и проблемы с поставкой программного обеспечения. Глава области уточнил, что отдельная такая «карта» будет создаваться по каждому из рисков.

Также Гладков подкрепил вклад области в продовольственную безопасность страны цифрами. Он напомнил, что регион производит более восьми процентов сахара, 14 – мяса птицы, 15 – комбикормов, 20 – свинины по стране. При этом регион лидирует в стране по производству сельхозпродукции на душу населения или на гектар пашни и занимает третье место по общему объёму. Рассказал он и об итогах уборки зерновых. Всего, по его словам, в этом году был собран один миллион тонн зерновых и зернобобовых, а планируется не менее чем 3,5 миллиона тонн  (на 200 000 тонн выше чем годом ранее). Урожайность же выросла с 43 прошлогодних до 55 центнеров с гектара. Кроме того, губернатор поблагодарил Минсельхоз за оказанную помощь. Он напомнил, что благодаря кредитованию сельхозпредприятий удалось без проблем провести весенние полевые работы даже в условиях проблем с поставками семян, кормовых добавок и витаминов. С осенними же работами, по его словам, проблем не ожидается.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)