Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей

Фильтры

Регион

Новости

Белгородский губернатор предложил местным аграриям продавать мясо в виде пельменей

20 фев 2015, 11:27 1871

Глава Белгородской области Евгений Савченко рассказал о мерах, которые, на его взгляд, помогут открыть в регионе новые экономические перспективы. Одной из таких мер является развитие глубокой переработки сельхозпродукции. В частности, стоимость мяса в виде полуфабрикатов в разы выше, сообщил губернатор во время выступления в облдуме.

По его словам, если оценить выручку от продаж всей мясной продукции, что производится в области, в виде полуфабрикатов, она будет в несколько раз выше. Он отметил, что все мясо, производимое в регионе, «в виде пельменей и котлет» продавать, конечно, не получится, однако «увеличивать глубину переработки» необходимо. 

Кроме того, глава региона заявил, что для стимулирования развития экономики в течение нескольких лет необходимо реализовать крупные индустриальные проекты по производству овощей закрытого грунта на площади 300 га, выращиванию тепличных цветов на 50 га, производству плодов на  5 тыс. га.  Также он отметил, что необходимо развитие семеноводства, увеличение производства молока, развитие кооперации и ряд других инициатив.

Источник: abireg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)