Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

Фильтры

Регион

Новости

Белгородский губернатор: потенциал импортозамещения в свиноводстве не менее 100 млрд руб.

14 июн 2016, 18:09 535

Реальный потенциал импортозамещения в отечественном свиноводстве сегодня оценивается не менее чем в 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание совета директоров Национального союза свиноводов.

"Сегодня в конечной стоимости продукции отечественного свиноводства около 20% - импортная составляющая: корма, кормовые добавки, ветпрепараты, оборудование. Если объем реализации продукции свиноводства по стране приближается к 500 млрд рублей, 20% от этой суммы - это 100 млрд рублей. Таков реальный потенциал импортозамещения в отрасли свиноводства", - пояснил губернатор.

В качестве примера такого импортозамещения губернатор привел опыт Группы компаний "Агро-Белогорья", руководством которой уже принято решение о строительстве под Белгородом совместно с немецкими партнерами машиностроительного завода для производства сельскохозяйственной техники.

О том, что "Агро-Белогорье" намерено заняться производством собственной техники для сельскохозяйственной отрасли, стало известно в конце 2015 года. Как заявил тогда глава холдинга Владимир Зотов, ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2016 - начало 2017 года. Разместится производство на 2 га в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 9 млн евро.

ГК "Агро-Белогорье" была создана в Белгородской области в 2007 году. В числе основных направлений деятельности компании - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство, а также производство кормов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе

Комментарии (0)